Connect With Us

Biang Macet, Hindari Titik Ini saat Libur Nataru di Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 2 Desember 2022 | 12:49

Kemacetan lalu lintas sepanjang dua kilometer (km) terjadi di Jalan Raya Cisoka-Tigaraksa, Desa Jeunjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa, 6 September 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang liburan Natal dan Tahun baru 2023, Polres Kota (Polresta) Tangerang memberikan informasi terkait sejumlah jalan yang rawan kemacetan di Kabupaten Tangerang.

Kepala Satuan (Kasat) Lalu Lintas (Lantas) Polresta Tangerang Kompol Fikri Ardiansyah mengetakan beberapa titik yang rawan kemacetan di antaranya Pasar Cikupa, Pertigaan Tol Balaraja Barat, Pasar Gembong Balaraja dan Perempatan Kedaton Kecamatan Pasar Kemis.

"Itu lah titik di mana akan dipadati para pengendara yang akan jalan-jalan," kata Fikri kepada Tangerangnews.com, Jumat, 2 Desember 2022.

Baca Juga: Jelang Natal dan Tahun Baru 2023, Harga Cabai di Tangsel Meroket

Apabila terjadi kepadatan, akan dilakukan rekayasa terbatas di ruas jalan yang menjadi sumber kemacetan dan pengalihan arus lalu lintas.

"Tapi itu sifatnya situasional," kata Fikri.

Sementara terkait kegiatan pembangunan jalan di wilayah rawan macet itu, Fikri mengimbau kepada kontraktor agar pengerjaannya dikebut sebelum musim liburan Natal dan Tahun baru selesai.

"Untuk antisipasi, sudah kami siapkan dengan sistem Contra Flow dan pengalihan arus apabila diperlukan," jelas Fikri.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap III untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027, sejak Senin 6 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill