Connect With Us

Biang Macet, Hindari Titik Ini saat Libur Nataru di Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 2 Desember 2022 | 12:49

Kemacetan lalu lintas sepanjang dua kilometer (km) terjadi di Jalan Raya Cisoka-Tigaraksa, Desa Jeunjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa, 6 September 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang liburan Natal dan Tahun baru 2023, Polres Kota (Polresta) Tangerang memberikan informasi terkait sejumlah jalan yang rawan kemacetan di Kabupaten Tangerang.

Kepala Satuan (Kasat) Lalu Lintas (Lantas) Polresta Tangerang Kompol Fikri Ardiansyah mengetakan beberapa titik yang rawan kemacetan di antaranya Pasar Cikupa, Pertigaan Tol Balaraja Barat, Pasar Gembong Balaraja dan Perempatan Kedaton Kecamatan Pasar Kemis.

"Itu lah titik di mana akan dipadati para pengendara yang akan jalan-jalan," kata Fikri kepada Tangerangnews.com, Jumat, 2 Desember 2022.

Baca Juga: Jelang Natal dan Tahun Baru 2023, Harga Cabai di Tangsel Meroket

Apabila terjadi kepadatan, akan dilakukan rekayasa terbatas di ruas jalan yang menjadi sumber kemacetan dan pengalihan arus lalu lintas.

"Tapi itu sifatnya situasional," kata Fikri.

Sementara terkait kegiatan pembangunan jalan di wilayah rawan macet itu, Fikri mengimbau kepada kontraktor agar pengerjaannya dikebut sebelum musim liburan Natal dan Tahun baru selesai.

"Untuk antisipasi, sudah kami siapkan dengan sistem Contra Flow dan pengalihan arus apabila diperlukan," jelas Fikri.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

BANTEN
Atasi Banjir, Pemprov Banten Besok Mulai Normalisasi Sungai di Tangerang Raya

Atasi Banjir, Pemprov Banten Besok Mulai Normalisasi Sungai di Tangerang Raya

Senin, 26 Januari 2026 | 20:41

Masalah banjir menahun di wilayah Tangerang Raya kini mendapat perhatian serius dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

KAB. TANGERANG
Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Senin, 26 Januari 2026 | 20:29

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah tegas dalam merespons bencana banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang Raya (Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan).

NASIONAL
Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Senin, 26 Januari 2026 | 21:07

Sejumlah bencana alam yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir di berbagai daerah Indonesia kembali memunculkan persoalan klasik namun krusial, yakni krisis air bersih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill