Connect With Us

Waspada Macet, Jalan Layang Cisauk Tangerang Senilai Rp96,8 Miliar Mulai Dibangun

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 29 Oktober 2022 | 20:39

Peletakan batu pertama pembangunan Flyover Cisauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 29 Oktober 2022. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jalan layang atau Flyover Cisauk, Kabupaten Tangerang, mulai dibangun ditandai dengan telah dilakukannya peletakan batu pertama.

Ground breaking pembangunan jalan layang dengan anggaran senilai Rp96,8 miliar tersebut dilakukan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar pada Sabtu, 29 Oktober 2022.

Pembanguan tersebut sempat tertunda karena anggarannya dialihkan untuk penanganan kesehatan dan pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19.

Pembangunan jalan layang Cisauk yang merupakan implementasi dari RPJMD Kabupaten Tangerang ini diproyeksikan rampung pada awal September 2023.

Baca juga: Bupati Tangerang Janji Perbaikan Jalan Perancis Kosambi Selesai Tahun Ini

“Berharap masyarakat Cisauk, Pagedangan, dan sekitarnya bisa ikut mendukung percepatan pembangunan Flyover Cisauk, dan mohon maaf manakala pembangunan flyover menimbulkan kemacetan,” ucap Zaki.

Jika sudah rampung, Ketua DPD Golkar DKI Jakarta ini mengajak masyarakat untuk menjaga dan merawatnya. Ia menyebut, keberadaan jalan layang Cisauk ini sangat bermanfaat untuk jalur transportasi masyarakat.

Kepala Dinas Binamarga SDA Kabupaten Tangerang Iwan Firmansyah mengatakan, Flyover Cisauk ini memiliki panjang 1.090 meter.

Lihat juga: Jembatan Ki Marpu Tangerang Diresmikan, Warga Desa Kini Tak Cemas Tercebur Sungai

“Panjang jembatan 525 meter, lebar lajur 11 meter," katanya. 

Adapun masa pelaksanaan pengerjaannya selama 395 hari. "Nilai kontraknya Rp96,8 milyar yang dikerjakan PT. Pandji Bangun Persada,” pungkasnya. 

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

NASIONAL
Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Jumat, 22 Mei 2026 | 18:59

PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill