Connect With Us

Waspada Macet, Jalan Layang Cisauk Tangerang Senilai Rp96,8 Miliar Mulai Dibangun

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 29 Oktober 2022 | 20:39

Peletakan batu pertama pembangunan Flyover Cisauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 29 Oktober 2022. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jalan layang atau Flyover Cisauk, Kabupaten Tangerang, mulai dibangun ditandai dengan telah dilakukannya peletakan batu pertama.

Ground breaking pembangunan jalan layang dengan anggaran senilai Rp96,8 miliar tersebut dilakukan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar pada Sabtu, 29 Oktober 2022.

Pembanguan tersebut sempat tertunda karena anggarannya dialihkan untuk penanganan kesehatan dan pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19.

Pembangunan jalan layang Cisauk yang merupakan implementasi dari RPJMD Kabupaten Tangerang ini diproyeksikan rampung pada awal September 2023.

Baca juga: Bupati Tangerang Janji Perbaikan Jalan Perancis Kosambi Selesai Tahun Ini

“Berharap masyarakat Cisauk, Pagedangan, dan sekitarnya bisa ikut mendukung percepatan pembangunan Flyover Cisauk, dan mohon maaf manakala pembangunan flyover menimbulkan kemacetan,” ucap Zaki.

Jika sudah rampung, Ketua DPD Golkar DKI Jakarta ini mengajak masyarakat untuk menjaga dan merawatnya. Ia menyebut, keberadaan jalan layang Cisauk ini sangat bermanfaat untuk jalur transportasi masyarakat.

Kepala Dinas Binamarga SDA Kabupaten Tangerang Iwan Firmansyah mengatakan, Flyover Cisauk ini memiliki panjang 1.090 meter.

Lihat juga: Jembatan Ki Marpu Tangerang Diresmikan, Warga Desa Kini Tak Cemas Tercebur Sungai

“Panjang jembatan 525 meter, lebar lajur 11 meter," katanya. 

Adapun masa pelaksanaan pengerjaannya selama 395 hari. "Nilai kontraknya Rp96,8 milyar yang dikerjakan PT. Pandji Bangun Persada,” pungkasnya. 

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill