Connect With Us

Waspada Macet, Jalan Layang Cisauk Tangerang Senilai Rp96,8 Miliar Mulai Dibangun

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 29 Oktober 2022 | 20:39

Peletakan batu pertama pembangunan Flyover Cisauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 29 Oktober 2022. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jalan layang atau Flyover Cisauk, Kabupaten Tangerang, mulai dibangun ditandai dengan telah dilakukannya peletakan batu pertama.

Ground breaking pembangunan jalan layang dengan anggaran senilai Rp96,8 miliar tersebut dilakukan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar pada Sabtu, 29 Oktober 2022.

Pembanguan tersebut sempat tertunda karena anggarannya dialihkan untuk penanganan kesehatan dan pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19.

Pembangunan jalan layang Cisauk yang merupakan implementasi dari RPJMD Kabupaten Tangerang ini diproyeksikan rampung pada awal September 2023.

Baca juga: Bupati Tangerang Janji Perbaikan Jalan Perancis Kosambi Selesai Tahun Ini

“Berharap masyarakat Cisauk, Pagedangan, dan sekitarnya bisa ikut mendukung percepatan pembangunan Flyover Cisauk, dan mohon maaf manakala pembangunan flyover menimbulkan kemacetan,” ucap Zaki.

Jika sudah rampung, Ketua DPD Golkar DKI Jakarta ini mengajak masyarakat untuk menjaga dan merawatnya. Ia menyebut, keberadaan jalan layang Cisauk ini sangat bermanfaat untuk jalur transportasi masyarakat.

Kepala Dinas Binamarga SDA Kabupaten Tangerang Iwan Firmansyah mengatakan, Flyover Cisauk ini memiliki panjang 1.090 meter.

Lihat juga: Jembatan Ki Marpu Tangerang Diresmikan, Warga Desa Kini Tak Cemas Tercebur Sungai

“Panjang jembatan 525 meter, lebar lajur 11 meter," katanya. 

Adapun masa pelaksanaan pengerjaannya selama 395 hari. "Nilai kontraknya Rp96,8 milyar yang dikerjakan PT. Pandji Bangun Persada,” pungkasnya. 

KAB. TANGERANG
Genjot Hasil Panen Padi, Teknologi Pertanian BRIN Diuji Coba di Kabupaten Tangerang

Genjot Hasil Panen Padi, Teknologi Pertanian BRIN Diuji Coba di Kabupaten Tangerang

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:36

Guna meningkatkan produktivitas padi sawah, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) untuk inovasi dan riset ilmiah.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill