Connect With Us

Kepala Pelajar Dibacok Hingga Tengkoraknya Terbuka dalam Tawuran di Balaraja Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 28 Oktober 2022 | 18:42

Kondisi korban tawuran di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Oktober 2022, mengalami luka terbuka di kepala diduga akibat sabetan senjata tajam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tawuran pelajar kembali terjadi di wilayah Tangerang. Kali ini dua kelompok pelajar asal Kabupaten Serang dan Tangerang berduel di Kecamatan Balaraja.

Dalam tawuran yang terjadi pada Rabu 26 Oktober 2022 itu, satu anak dikabarkan mengalami luka bacok di kepala hingga tengkoraknya terbuka cukup lebar. Korban yang belum diketahui identitasnya itu sudah di bawa ke rumah sakit.

Hal itu dibenarkan Wakapolresta Tangerang AKBP Leonard Sinambela. Pihaknya tengah menelusuri sekolah dari dua kelompok yang terlibat tawuran itu dan berkoordinasi dengan Polres Serang, Banten. 

"Tawuran antara pelajar Serang dan Tangerang tapi di wilayah Balaraja, kita masih mendalami dan mengecek. Informasinya ada anak sekolah PGRI, nanti kita akan koordinasikan dengan Polres Serang terkait adanya korban," katanya kepada Tangerangnews.com, Jumat, 28 Oktober 2022.

Ia mengatakan, berdasarkan informasi dari masyarakat korban luka telah dibawa ke Cikande, Kabupaten Serang. Anggotanya telah diterjunkan untuk menelusuri keterangan dari korban guna menangkap para pelaku.

Bila para pelaku tersebut tertangkap, tindakan pihak Kepolisian akan melakukan upaya preventif maupun penegakan hukum.

"Kita juga kan sudah membentuk Tim Anti Geng Motor dan Tawuran pada minggu lalu, semoga para pelaku bisa ditangkap segera," ujar Leonard.

Leonard menyatakan dari data yang dihimpunnya, tawuran kerap terjadi di perbatasan-perbatasan wilayah. Daerah tersebut telah dianggap rawan.

"Seperti di Pasar Kemis itu kan perbatasan dengan Kota Tangerang. Kalau di Cisoka itu juga yang perbatasan dengan Maja (Kabupaten Lebak), sudah bukan wilayah Kabupaten Tangerang," ungkapnya.

KOTA TANGERANG
Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:16

Polres Metro Tangerang Kota resmi menetapkan Habib Assayid Bahar bin Smith sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser).

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

BANTEN
Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026

Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026

Senin, 2 Februari 2026 | 08:55

PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) yang mulai berlaku 1 Februari 2026 di Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill