Connect With Us

Kepala Pelajar Dibacok Hingga Tengkoraknya Terbuka dalam Tawuran di Balaraja Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 28 Oktober 2022 | 18:42

Kondisi korban tawuran di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Oktober 2022, mengalami luka terbuka di kepala diduga akibat sabetan senjata tajam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tawuran pelajar kembali terjadi di wilayah Tangerang. Kali ini dua kelompok pelajar asal Kabupaten Serang dan Tangerang berduel di Kecamatan Balaraja.

Dalam tawuran yang terjadi pada Rabu 26 Oktober 2022 itu, satu anak dikabarkan mengalami luka bacok di kepala hingga tengkoraknya terbuka cukup lebar. Korban yang belum diketahui identitasnya itu sudah di bawa ke rumah sakit.

Hal itu dibenarkan Wakapolresta Tangerang AKBP Leonard Sinambela. Pihaknya tengah menelusuri sekolah dari dua kelompok yang terlibat tawuran itu dan berkoordinasi dengan Polres Serang, Banten. 

"Tawuran antara pelajar Serang dan Tangerang tapi di wilayah Balaraja, kita masih mendalami dan mengecek. Informasinya ada anak sekolah PGRI, nanti kita akan koordinasikan dengan Polres Serang terkait adanya korban," katanya kepada Tangerangnews.com, Jumat, 28 Oktober 2022.

Ia mengatakan, berdasarkan informasi dari masyarakat korban luka telah dibawa ke Cikande, Kabupaten Serang. Anggotanya telah diterjunkan untuk menelusuri keterangan dari korban guna menangkap para pelaku.

Bila para pelaku tersebut tertangkap, tindakan pihak Kepolisian akan melakukan upaya preventif maupun penegakan hukum.

"Kita juga kan sudah membentuk Tim Anti Geng Motor dan Tawuran pada minggu lalu, semoga para pelaku bisa ditangkap segera," ujar Leonard.

Leonard menyatakan dari data yang dihimpunnya, tawuran kerap terjadi di perbatasan-perbatasan wilayah. Daerah tersebut telah dianggap rawan.

"Seperti di Pasar Kemis itu kan perbatasan dengan Kota Tangerang. Kalau di Cisoka itu juga yang perbatasan dengan Maja (Kabupaten Lebak), sudah bukan wilayah Kabupaten Tangerang," ungkapnya.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill