Connect With Us

Sejumlah Remaja Bersajam di Balaraja Tangerang Gagal Tawuran Keburu Ditangkap Warga

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 24 Oktober 2022 | 16:24

Warga Kampung Pasir, Desa Sentul, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, berhasil menggagalkan aksi tawuran sejumlah remaja yang membawa senjata tajam (sajam). (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kampung Pasir, Desa Sentul, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, berhasil menggagalkan aksi tawuran sejumlah remaja yang membawa senjata tajam (sajam).

"Kami usir mereka sudah kocar-kacir, ada empat orang anak yang masih di lokasi membawa senjata tajam yang diduga untuk melakukan aksi tawuran," ujar Asep warga setempat kepada TangerangNews.com, Senin, 24 Oktober 2022.

Menurutnya, kejadian tersebut bermula saat sekitar 15 remaja mengadakan janji untuk melakukan tawuran.

Namun, aksi mereka berhasil diketahui warga setempat. Lalu dibubarkan warga. Selain mengamankan sejumlah remaja, warga juga menemukan sajam dari remaja-remaja tersebut.

Baca juga: 

"Celurit itu di tentengnya saat menggunakan motor," kata pria yang akrab disapa Abeng.

Ia mengaku warga resah dengan aksi remaja ini. "Warga juga sangat resah, dikhawatirkan segerombolan anak itu ingin membuat ulah di wilayah Desa Sentul," ungkapnya.

Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan membenarkan terkait kejadian tersebut. 

"Iya sementara diamankan 6 orang dan sedang diidentifikasi termasuk senjata tajam nya," singkatnya.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

BANDARA
Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Sepanjang Libur Nataru 2026 Tembus 3,52 Juta

Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Sepanjang Libur Nataru 2026 Tembus 3,52 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 20:28

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, sukses menutup periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) dengan catatan performa yang gemilang.

NASIONAL
Bahlil Pastikan Bensin Campur Etanol 10 Persen Berlaku Mulai 2028

Bahlil Pastikan Bensin Campur Etanol 10 Persen Berlaku Mulai 2028

Jumat, 9 Januari 2026 | 12:23

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menargetkan kebijakan pencampuran etanol sebesar 10 persen ke dalam bahan bakar minyak jenis bensin atau E10 mulai diberlakukan paling lambat pada 2028.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill