Connect With Us

Delegasi PEMSEA 2022 Disuguhkan Penampilan Rampak Bedug di Hari Sumpah Pemuda

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 28 Oktober 2022 | 15:08

Siswa siswa SMAN 2 Kabupaten Tangerang menampilkan rampak bedug dalam rangkaian acara PEMSEA Network of Local Government (PNLG) Forum 2022 di area Kantor Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Jumat, 28 Oktober 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Perwakilan-perwakilan negara anggota Kemitraan dalam Pengelolaan Lingkungan Pesisir di Asia Timur (PEMSEA) mendapatkan suguhan menarik di Hari Sumpah Pemuda ke-94.

Mereka menyaksikan penampilan kesenian rampak bedug dalam rangkaian acara PEMSEA Network of Local Government (PNLG) Forum 2022 di area Kantor Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Jumat, 28 Oktober 2022.

Pantauan TangerangNews, para delegasi tampak antusias melihat pertunjukan rampak bedug yang ditampilkan siswa-siswi SMAN 2 Kabupaten Tangerang.

Pelatih kesenian SMAN 2 Kabupaten Tangerang, Finna Masturina mengatakan, pihaknya sangat bangga bisa tampil di PNLG Forum 2022.

Baca juga: Disebut Berdampak Besar, Bupati Tangerang Ajak Anggota PEMSEA ke PIK 2

"Sangat bahagia bisa menampilkan kesenian rampak bedug ini di depan bupati bahkan sampai ke luar negeri," ujarnya kepada TangerangNews.

Finna mengungkapkan, para anak didiknya berlatih selama dua pekan untuk bisa memberikan penampilan terbaiknya di hadapan delegasi PEMSEA.

"Latihan kurang lebih hanya dua Minggu," katanya.

Sebagai informasi, rampak Bbdug merupakan kesenian khas Banten yang menampilkan pertunjukan tabuhan bedug yang dilakukan secara serempak, sehingga menghasilkan irama yang asyik didengar. Kesenian ini juga kental dengan nuansa religi.

BANTEN
Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Rabu, 22 Juli 2026 | 14:11

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten hingga pertengahan tahun 2026 masih tergolong rendah. Hingga akhir semester pertama, realisasi belanja daerah tercatat baru mencapai sekitar 35 persen

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

TANGSEL
7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

Rabu, 22 Juli 2026 | 17:58

Pihak kepolisian telah menetapkan sebanyak 7 tersangka yang diduga terlibat dalam pengeroyokan seorang anggota TNI Angkaran Darat (AD) hingga tewas di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, tepatnya depan Cluster Turqois, Desa Curug Sangereng, Kelapa Dua

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill