Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya
Rabu, 1 April 2026 | 14:23
Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.
TANGERANGNEWS.com-Perwakilan-perwakilan negara anggota Kemitraan dalam Pengelolaan Lingkungan Pesisir di Asia Timur (PEMSEA) mendapatkan suguhan menarik di Hari Sumpah Pemuda ke-94.
Mereka menyaksikan penampilan kesenian rampak bedug dalam rangkaian acara PEMSEA Network of Local Government (PNLG) Forum 2022 di area Kantor Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Jumat, 28 Oktober 2022.
Pantauan TangerangNews, para delegasi tampak antusias melihat pertunjukan rampak bedug yang ditampilkan siswa-siswi SMAN 2 Kabupaten Tangerang.
Pelatih kesenian SMAN 2 Kabupaten Tangerang, Finna Masturina mengatakan, pihaknya sangat bangga bisa tampil di PNLG Forum 2022.
Baca juga: Disebut Berdampak Besar, Bupati Tangerang Ajak Anggota PEMSEA ke PIK 2
"Sangat bahagia bisa menampilkan kesenian rampak bedug ini di depan bupati bahkan sampai ke luar negeri," ujarnya kepada TangerangNews.
Finna mengungkapkan, para anak didiknya berlatih selama dua pekan untuk bisa memberikan penampilan terbaiknya di hadapan delegasi PEMSEA.
"Latihan kurang lebih hanya dua Minggu," katanya.
Sebagai informasi, rampak Bbdug merupakan kesenian khas Banten yang menampilkan pertunjukan tabuhan bedug yang dilakukan secara serempak, sehingga menghasilkan irama yang asyik didengar. Kesenian ini juga kental dengan nuansa religi.
Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews