Connect With Us

Pemuda Berbusana Nusantara Warnai Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Kota Tangerang

Advertorial | Jumat, 28 Oktober 2022 | 13:39

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-94 di Alun-alun Kota Tangerang, Jumat, 28 Oktober 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-94 di Alun-alun Kota Tangerang, Jumat, 28 Oktober 2022.

Uniknya, jika biasanya petugas upacara dilakukan oleh aparatur sipil negara (ASN), kali ini ini seluruh petugas upacara diisi oleh pemuda berprestasi Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang hadir dalam upacara peringatan HSP menjelaskan upacara ini menjadi kesempatan bagi pemuda berprestasi untuk unjuk gigi dalam peringatan yang rutin digelar setiap tahun.

"Ngasih kesempatan untuk pemuda pemuda berpretasi untuk jadi petugas upacara. Tadi yang jadi inspektur juara 1 pemuda inspiratif tahun 2021. Ada juga yang paskibra provinsi, atlet, pengusaha, hafidz dan juara 1 pertukaran pemuda antar negara," ungkap Arief.

Baca juga: Gedung Kramat 106, Indekos Tokoh Pergerakan yang Jadi Saksi Bisu Lahirnya Sumpah Pemuda

Tak hanya itu, pejabat tinggi pratama Pemkot Tangerang juga turut memberikan warna berbeda pada peringatan HSP yang mengusung tema "Bersatu Bangun Bangsa" tahun ini dengan mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia.

"Ini jadi simbol keanekaragaman budaya serta persatuan sebagai sebuah kota yang heterogen," beber Arief.

Salah satu pemuda berprestasi, Azmi Rahadi yang bertugas sebagai inspektur upacara mengungkapkan kesempatan ini menjadi yang pertama baginya terlebih tugasnya menggantikan peran Wali Kota selaku inspektur dalam peringatan hari bersejarah bagi pemuda di Indonesia.

"Awalnya deg-degan tapi setelah dijalani ternyata bisa menjalankan tugas," tukas pemuda yang merupakan juara 1 pemuda inspiratif Kota Tangerang tahun 2021.(ADV)

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill