Connect With Us

Bazar UMKM dan Komunitas Motor Klasik Ramaikan Hari Sumpah Pemuda di Kota Tangerang

Nur Fitriani | Kamis, 27 Oktober 2022 | 20:02

Kegiatan dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun di Kota Tangerang, Kamis 27 Oktober 2022. (@TangerangNews / Nur Fitriani)

TANGERANGNEWS.com-Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun di Kota Tangerang akan berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan, dari tanggal 26 hingga 30 Oktober 2022.

Digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) setempat di Taman Elektrik Pusat Pemerintah (Puspem) Kota Tangerang, kegiatan ini diramaikan dengan bazar UMKM dan riding komunitas motor klasik.

Salah satu pelaku UMKM, Elvi mengaku sangat senang karena event ini melibatkan UMKM sehingga bisa mengenalkan dan menjual produk lokal buatannya.

"Saya merasa terbantu, mungkin nanti ramainya di hari Jumat dan Sabtu," ujar Elvi yang setiap harinya berjualan di daerah Cibodas, Kota Tangerang, Kamis 27 Oktober 2022

Tak hanya UMKM dari Kota Tangerang, mereka ada yang dari Jakarta juka ikut serta. Stand lainnya ada yang menyediakan minuman kopi, selain itu juga banyak stand makanan yang pemiliknya dari kalangan anak-anak muda.

Selain itu, ada beberapa komunitas yang akan mengisi acara di NyoRide (Nyore Riding) Roda Dua. Mereka akan jalan-jalan sore yang rencananya bersama Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin.

Komunitas yang akan mengikuti antara lain Bhayangkara Otomotif Club Tangerang (BOCT), Komunitas Motor Bebek, Komunitas Vespa dan Komunitas Motor Tua.

Adapun rute Nyore Riding start di Gedung Wali Kota Tangerang - Polres Metro Tangerang - Jalan Imam Bonjol - Indogrosir Cikokol - Taman Gajah Tunggal - Kuliner Laksa - Jam Gede Jasa - finish di Gedung Wali Kota. Kegiatan NyoRide ini terbuka dan bisa diikuti siapapun yang hobi dengan sepeda motor.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill