Connect With Us

Bazar UMKM dan Komunitas Motor Klasik Ramaikan Hari Sumpah Pemuda di Kota Tangerang

Nur Fitriani | Kamis, 27 Oktober 2022 | 20:02

Kegiatan dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun di Kota Tangerang, Kamis 27 Oktober 2022. (@TangerangNews / Nur Fitriani)

TANGERANGNEWS.com-Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun di Kota Tangerang akan berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan, dari tanggal 26 hingga 30 Oktober 2022.

Digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) setempat di Taman Elektrik Pusat Pemerintah (Puspem) Kota Tangerang, kegiatan ini diramaikan dengan bazar UMKM dan riding komunitas motor klasik.

Salah satu pelaku UMKM, Elvi mengaku sangat senang karena event ini melibatkan UMKM sehingga bisa mengenalkan dan menjual produk lokal buatannya.

"Saya merasa terbantu, mungkin nanti ramainya di hari Jumat dan Sabtu," ujar Elvi yang setiap harinya berjualan di daerah Cibodas, Kota Tangerang, Kamis 27 Oktober 2022

Tak hanya UMKM dari Kota Tangerang, mereka ada yang dari Jakarta juka ikut serta. Stand lainnya ada yang menyediakan minuman kopi, selain itu juga banyak stand makanan yang pemiliknya dari kalangan anak-anak muda.

Selain itu, ada beberapa komunitas yang akan mengisi acara di NyoRide (Nyore Riding) Roda Dua. Mereka akan jalan-jalan sore yang rencananya bersama Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin.

Komunitas yang akan mengikuti antara lain Bhayangkara Otomotif Club Tangerang (BOCT), Komunitas Motor Bebek, Komunitas Vespa dan Komunitas Motor Tua.

Adapun rute Nyore Riding start di Gedung Wali Kota Tangerang - Polres Metro Tangerang - Jalan Imam Bonjol - Indogrosir Cikokol - Taman Gajah Tunggal - Kuliner Laksa - Jam Gede Jasa - finish di Gedung Wali Kota. Kegiatan NyoRide ini terbuka dan bisa diikuti siapapun yang hobi dengan sepeda motor.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill