Connect With Us

DPRD Apresiasi Rencana Pembangunan Jalan Juanda dan Jalan Garuda Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Oktober 2022 | 15:22

Sepanjang Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang yang merupakan akses menuju Bandara Soekarno-Hatta kondisinya rusak parah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Rencana perbaikan Jalan Juanda dan Jalan Garuda di Kecamatan Batuceper mendapat apresiasi dari Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Apanudin.

Pasalnya, jalan itu kondisinya saat ini rusak berat, tetapi Pemkot Tangerang mengalami kesulitan memperbaikinya karena jalan itu milik PT Angkasa Pura (AP) II.

"Alhamdulillah, belum lama ini telah terjadi kesepakatan antara PT AP II dan Pemkot Tangerang, sehingga kini Pemkot bisa melakukan pembangunan jalan itu," ujarnya, Kamis, 27 Oktober 2022.

Kesepakatan bersama itu menjadi dasar hukum bagi Pemkot Tangerang dalam menganggarkan pembangunan jalan itu. 

"Kabarnya akan dianggarkan di APBD Kota Tangerang tahun 2023, termasuk pembangunan Jalan Juanda, Jalan Garuda dan Jalan Perancis," tambah Jalu, sapaan akrab Apanudin.

Dia mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang telah mengupayakan kesepakatan tersebut sehingga jalan itu nantinya bisa dibangun.


"Saya dan warga Batuceper dan sekitarnya bergembira atas kabar ini dan semoga pembangunan jalan itu nantinya bisa terlaksana dan sesuai harapan masyarakat," pungkas Jalu. 

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

KAB. TANGERANG
Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Rabu, 12 Agustus 2026 | 20:32

Menara bekas pemancar sinyal ponsel di area Kantor Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kini menjadi tempat berkibarnya bendera Merah Putih raksasa.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill