Connect With Us

DPRD Apresiasi Rencana Pembangunan Jalan Juanda dan Jalan Garuda Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Oktober 2022 | 15:22

Sepanjang Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang yang merupakan akses menuju Bandara Soekarno-Hatta kondisinya rusak parah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Rencana perbaikan Jalan Juanda dan Jalan Garuda di Kecamatan Batuceper mendapat apresiasi dari Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Apanudin.

Pasalnya, jalan itu kondisinya saat ini rusak berat, tetapi Pemkot Tangerang mengalami kesulitan memperbaikinya karena jalan itu milik PT Angkasa Pura (AP) II.

"Alhamdulillah, belum lama ini telah terjadi kesepakatan antara PT AP II dan Pemkot Tangerang, sehingga kini Pemkot bisa melakukan pembangunan jalan itu," ujarnya, Kamis, 27 Oktober 2022.

Kesepakatan bersama itu menjadi dasar hukum bagi Pemkot Tangerang dalam menganggarkan pembangunan jalan itu. 

"Kabarnya akan dianggarkan di APBD Kota Tangerang tahun 2023, termasuk pembangunan Jalan Juanda, Jalan Garuda dan Jalan Perancis," tambah Jalu, sapaan akrab Apanudin.

Dia mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang telah mengupayakan kesepakatan tersebut sehingga jalan itu nantinya bisa dibangun.


"Saya dan warga Batuceper dan sekitarnya bergembira atas kabar ini dan semoga pembangunan jalan itu nantinya bisa terlaksana dan sesuai harapan masyarakat," pungkas Jalu. 

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Minggu, 26 April 2026 | 19:12

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan uang saku kepada 2.090 jemaah haji asal daerahnya sebesar Rp750.000 per orang untuk bekal saat menjalani ibadah haji di tanah suci Arab Saudi.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill