Connect With Us

Ketua Kadin Kabupaten Tangerang Baru Bakal Cetak Pengusaha UMKM

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 27 Oktober 2022 | 19:43

Pemilihan Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kabupaten Tangerang periode 2022-2027, dalam Musyawarah Kabupaten (Mukab) ke VII di Hotel Aryaduta Lippo Karawaci, Rabu 26 Oktober 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Munadi terpilih menjadi Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kabupaten Tangerang secara aklamasi untuk periode 2022-2027, dalam Musyawarah Kabupaten (Mukab) ke VII di Hotel Aryaduta Lippo Karawaci, Rabu 26 Oktober 2022.

Usai terpilih, Munadi mengatakan pihaknya akan bergerak cepat melanjutkan program yang telah dilakukan untuk memperkuat dan memajukan potensi ekonomi daerah di wilayah kabupaten Tangerang. Mengingat kondisi ekonomi sempat lesu akibat terdampak pandemi selama dua tahun terkahir.

Salah satunya mendukung pontensi sektor di Kabupaten Tangerang dengan mencetak banyak pelaku UMKM.

"Di setiap daerah memiliki potensi yang berbeda-beda, kami akan dorong membentuk pengusaha UMKM baru sehingga tercipta lapangan kerja baru," ujar Munadi.

Adapun dalam Mukab Kadin ke VII yang tidak dihadiri oleh Kadin Provinsi Banten, menurut Munadi pemilihan dirinya sebagai ketua tetap sah.

“Bisa dinyatakan sah, dikarenakan kelengkapan Mukab Kadin Kabupaten Tangerang tidak harus dihadiri provinsi ataupun pusat, yang penting kami dari Muspida hadir semua,” ungkapnya.

Dari 130 anggota Kadin yang tercatat mendaftar, ada 92 telah memiliki Kartu Tanda Anggota. Peserta yang hadir kurang lebih 73 orang, sehingga secara kuorum ini dinyatakan sah secara aklamasi.

“Jadi kekuasaan tertinggi itu ada di Mukab Kadin Kabupaten Tangerang, tidak bisa serta merta provinsi mengintervensi ke bawah. Dia sifatnya hanya mendiskusikan, mengayomi dan memberikan masukan kepada Kadin Kabupaten Tangerang,” kata Munadi.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill