Connect With Us

Ketua Kadin Kabupaten Tangerang Baru Bakal Cetak Pengusaha UMKM

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 27 Oktober 2022 | 19:43

Pemilihan Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kabupaten Tangerang periode 2022-2027, dalam Musyawarah Kabupaten (Mukab) ke VII di Hotel Aryaduta Lippo Karawaci, Rabu 26 Oktober 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Munadi terpilih menjadi Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kabupaten Tangerang secara aklamasi untuk periode 2022-2027, dalam Musyawarah Kabupaten (Mukab) ke VII di Hotel Aryaduta Lippo Karawaci, Rabu 26 Oktober 2022.

Usai terpilih, Munadi mengatakan pihaknya akan bergerak cepat melanjutkan program yang telah dilakukan untuk memperkuat dan memajukan potensi ekonomi daerah di wilayah kabupaten Tangerang. Mengingat kondisi ekonomi sempat lesu akibat terdampak pandemi selama dua tahun terkahir.

Salah satunya mendukung pontensi sektor di Kabupaten Tangerang dengan mencetak banyak pelaku UMKM.

"Di setiap daerah memiliki potensi yang berbeda-beda, kami akan dorong membentuk pengusaha UMKM baru sehingga tercipta lapangan kerja baru," ujar Munadi.

Adapun dalam Mukab Kadin ke VII yang tidak dihadiri oleh Kadin Provinsi Banten, menurut Munadi pemilihan dirinya sebagai ketua tetap sah.

“Bisa dinyatakan sah, dikarenakan kelengkapan Mukab Kadin Kabupaten Tangerang tidak harus dihadiri provinsi ataupun pusat, yang penting kami dari Muspida hadir semua,” ungkapnya.

Dari 130 anggota Kadin yang tercatat mendaftar, ada 92 telah memiliki Kartu Tanda Anggota. Peserta yang hadir kurang lebih 73 orang, sehingga secara kuorum ini dinyatakan sah secara aklamasi.

“Jadi kekuasaan tertinggi itu ada di Mukab Kadin Kabupaten Tangerang, tidak bisa serta merta provinsi mengintervensi ke bawah. Dia sifatnya hanya mendiskusikan, mengayomi dan memberikan masukan kepada Kadin Kabupaten Tangerang,” kata Munadi.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill