Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli
Senin, 8 Juni 2026 | 05:11
Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Munadi terpilih menjadi Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kabupaten Tangerang secara aklamasi untuk periode 2022-2027, dalam Musyawarah Kabupaten (Mukab) ke VII di Hotel Aryaduta Lippo Karawaci, Rabu 26 Oktober 2022.
Usai terpilih, Munadi mengatakan pihaknya akan bergerak cepat melanjutkan program yang telah dilakukan untuk memperkuat dan memajukan potensi ekonomi daerah di wilayah kabupaten Tangerang. Mengingat kondisi ekonomi sempat lesu akibat terdampak pandemi selama dua tahun terkahir.
Salah satunya mendukung pontensi sektor di Kabupaten Tangerang dengan mencetak banyak pelaku UMKM.
"Di setiap daerah memiliki potensi yang berbeda-beda, kami akan dorong membentuk pengusaha UMKM baru sehingga tercipta lapangan kerja baru," ujar Munadi.
Adapun dalam Mukab Kadin ke VII yang tidak dihadiri oleh Kadin Provinsi Banten, menurut Munadi pemilihan dirinya sebagai ketua tetap sah.
“Bisa dinyatakan sah, dikarenakan kelengkapan Mukab Kadin Kabupaten Tangerang tidak harus dihadiri provinsi ataupun pusat, yang penting kami dari Muspida hadir semua,” ungkapnya.
Dari 130 anggota Kadin yang tercatat mendaftar, ada 92 telah memiliki Kartu Tanda Anggota. Peserta yang hadir kurang lebih 73 orang, sehingga secara kuorum ini dinyatakan sah secara aklamasi.
“Jadi kekuasaan tertinggi itu ada di Mukab Kadin Kabupaten Tangerang, tidak bisa serta merta provinsi mengintervensi ke bawah. Dia sifatnya hanya mendiskusikan, mengayomi dan memberikan masukan kepada Kadin Kabupaten Tangerang,” kata Munadi.
Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.
TODAY TAGBandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.
Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews