Connect With Us

Wakil Sachrudin: Amalkan Sifat-Sifat Keteladanan Nabi

Advertorial | Selasa, 25 Oktober 2022 | 12:24

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat memberikan sambutan dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Cipondoh, Senin, 24 Oktober 2022 malam. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin berpesan kepada seluruh santriwan dan santriwati yang hadir agar meneladani sifat-sifat Rasulullah dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

"Empat sifat mulia Rasulullah harus senantiasa kita terapkan dalam setiap ikhtiar kita. Kita harus selalu berperilaku jujur, amanah, cerdas dan tabligh sesuai dengan teladan dari nabi kita Nabi Muhammad SAW," ujarnya saat menghadiri Peringatan Maulid Nabi SAW bersama para santri di Pondok Pesantren Salafiyah Khozanaturrohmah, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Senin, 24 Oktober 2022.

Lanjut Sachrudin, giat menuntut ilmu juga merupakan sikap dan amalan Rasulullah yang patut untuk diteladani oleh para santri.

"Rasullullah memiliki sifat fathanah dan tabligh karena beliau giat menuntut ilmu, sehingga berilmu. Karena itu saya berharap para santri semua gemar untuk mengikuti majelis ilmu seperti ini dan menyimak dengan baik kajian yang disampaikan oleh para ulama yang hadir mengisi acara," ucap Sachrudin.

Sebelumnya, Sachrudin juga berkesempatan untuk melaksanakan Shalat Maghrib berjamaah dan menyapa warga yang hadir pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami' Ar- Royyan, Perumahan Taman Royal I, Kecamatan Cipondoh.

Dalam acara tersebut Sachrudin memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan acara dan berpesan kepada para jamaah yang hadir agar senantias meneladani sifat-sifat serta amalan-amalan Nabi Muhammad SAW.

"Karena ini adalah peringatan ya, mari kita jadikan Peringatan Maulid Nabi SAW ini sebagai pengingat kita pada sifat-sifat keteladanan Nabi Muhammad SAW dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari," pungkas Sachrudin.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill