Connect With Us

Wakil Sachrudin: Amalkan Sifat-Sifat Keteladanan Nabi

Advertorial | Selasa, 25 Oktober 2022 | 12:24

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat memberikan sambutan dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Cipondoh, Senin, 24 Oktober 2022 malam. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin berpesan kepada seluruh santriwan dan santriwati yang hadir agar meneladani sifat-sifat Rasulullah dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

"Empat sifat mulia Rasulullah harus senantiasa kita terapkan dalam setiap ikhtiar kita. Kita harus selalu berperilaku jujur, amanah, cerdas dan tabligh sesuai dengan teladan dari nabi kita Nabi Muhammad SAW," ujarnya saat menghadiri Peringatan Maulid Nabi SAW bersama para santri di Pondok Pesantren Salafiyah Khozanaturrohmah, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Senin, 24 Oktober 2022.

Lanjut Sachrudin, giat menuntut ilmu juga merupakan sikap dan amalan Rasulullah yang patut untuk diteladani oleh para santri.

"Rasullullah memiliki sifat fathanah dan tabligh karena beliau giat menuntut ilmu, sehingga berilmu. Karena itu saya berharap para santri semua gemar untuk mengikuti majelis ilmu seperti ini dan menyimak dengan baik kajian yang disampaikan oleh para ulama yang hadir mengisi acara," ucap Sachrudin.

Sebelumnya, Sachrudin juga berkesempatan untuk melaksanakan Shalat Maghrib berjamaah dan menyapa warga yang hadir pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami' Ar- Royyan, Perumahan Taman Royal I, Kecamatan Cipondoh.

Dalam acara tersebut Sachrudin memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan acara dan berpesan kepada para jamaah yang hadir agar senantias meneladani sifat-sifat serta amalan-amalan Nabi Muhammad SAW.

"Karena ini adalah peringatan ya, mari kita jadikan Peringatan Maulid Nabi SAW ini sebagai pengingat kita pada sifat-sifat keteladanan Nabi Muhammad SAW dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari," pungkas Sachrudin.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BANTEN
Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:40

Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill