Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya
Kamis, 16 April 2026 | 19:02
Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.
TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin berpesan kepada seluruh santriwan dan santriwati yang hadir agar meneladani sifat-sifat Rasulullah dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.
"Empat sifat mulia Rasulullah harus senantiasa kita terapkan dalam setiap ikhtiar kita. Kita harus selalu berperilaku jujur, amanah, cerdas dan tabligh sesuai dengan teladan dari nabi kita Nabi Muhammad SAW," ujarnya saat menghadiri Peringatan Maulid Nabi SAW bersama para santri di Pondok Pesantren Salafiyah Khozanaturrohmah, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Senin, 24 Oktober 2022.
Lanjut Sachrudin, giat menuntut ilmu juga merupakan sikap dan amalan Rasulullah yang patut untuk diteladani oleh para santri.
"Rasullullah memiliki sifat fathanah dan tabligh karena beliau giat menuntut ilmu, sehingga berilmu. Karena itu saya berharap para santri semua gemar untuk mengikuti majelis ilmu seperti ini dan menyimak dengan baik kajian yang disampaikan oleh para ulama yang hadir mengisi acara," ucap Sachrudin.
Sebelumnya, Sachrudin juga berkesempatan untuk melaksanakan Shalat Maghrib berjamaah dan menyapa warga yang hadir pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami' Ar- Royyan, Perumahan Taman Royal I, Kecamatan Cipondoh.
Dalam acara tersebut Sachrudin memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan acara dan berpesan kepada para jamaah yang hadir agar senantias meneladani sifat-sifat serta amalan-amalan Nabi Muhammad SAW.
"Karena ini adalah peringatan ya, mari kita jadikan Peringatan Maulid Nabi SAW ini sebagai pengingat kita pada sifat-sifat keteladanan Nabi Muhammad SAW dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari," pungkas Sachrudin.
Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.
TODAY TAGBisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.
Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews