Connect With Us

Kinerja Pegawai Pemkot Tangerang Bakal Terpantau Langsung Pusat

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 Oktober 2022 | 15:12

sosialisasi penerapan Sistem Informasi atau e-Kinerja ASN di lingkup Pemkot Tangerang. Sosialisasi dibuka langsung Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, di Ruang Al Amanah, Puspem Kota Tangerang, Selasa 18 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menjadi salah satu dari 30 instansi daerah yang menjadi piloting penerapan Sistem Informasi e-Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN), yang dikelola oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Dengan program ini, kinerja pegawai Pemerintah Pemkot Tangerang akan langsung terpantau oleh BKN.

Direktur Kinerja ASN BKN Achmad Slamet Hidayat menjelaskan sebelumnya pihaknya telah melakukan pemetaan instansi mana yang siap menjadi piloting ini. Lalu, Kota Tangerang dipilih karena dinilai cukup siap secara infrastrukur, SDM hingga komitmen pimpinan.

"Wali Kota Tangerang telah menginstruksikan, aplikasi yang digunakan harus terintegrasi dengan pusat. Nantinya sistem e-Kinerja yang telah dimiliki Kota Tangerang akan terintegrasi dengan yang dibangun BKN," ungkap Achmad, di Ruang Al Amanah, Puspem Kota Tangerang, Selasa 18 Oktober 2022.

Lewat e-Kinerja ini, Pemkot Tangerang bersama pusat juga lebih mudah melakukan penilaian sistem merit, penilaian kinerja pegawai, talent kinerja hingga melihat indeks profesional ASN. 

"Setelah hari ini subtansi atas sistem aplikasi BKN dipaparkan, ASN Kota Tangerang sudah bisa mulai menggunakan tatanan e-Kinerja yang dibangun BKN ini. Pastinya, akan bertahap dan terus dilakukan pendampingan lagi, sehingga implementasinya akan lebih maksimal," katanya. 

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kota Tangerang Heryanto menjelaskan piloting ini adalah satu program pemerintah pusat untuk mengintegrasikan data daerah dengan pusat.

Ini menjadi langkah percepatan juga untuk Kota Tangerang, khususnya percepatan pada proses kepegawaian. Kinerja baik atau buruknya pegawai pun bisa langsung terpantau oleh pusat.

"Harapan kami, kepada para ASN selaku pengelolaan kepegawaian di masing-masing OPD, data integrasi ini harus cepat-cepat kita penuhi. Sehingga, pengimplementasiannya bisa segera dijalani sebagaimana mestinya," harapnya.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill