Connect With Us

ASN Kota Tangerang Didorong Adaptif dan Responsif Terhadap Perubahan

Redaksi | Kamis, 22 September 2022 | 22:13

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah hadir sekaligus membuka acara Pelatihan Manajemen Perubahan di Aula Hotel Vega, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Selasa, 20 September 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang menyelenggarakan Pelatihan Manajemen Perubahan (Change Management) dalam Rangka Penilaian Reformasi Birokrasi di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah hadir sekaligus membuka acara yang bertempat di Aula Hotel Vega, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Selasa, 20 September 2022.

Dalam acara yang dihadiri oleh 30 orang peserta yang merupakan para pejabat struktural di Lingkungan Kota Tangerang tersebut, Wali Kota menegaskan bahwa Aparatur Sipil Negara atau ASN harus selalu siap untuk pasang badan dan adaptif serta responsif terhadap perubahan.

"Sekarang ini kita sedang berada di era yang tidak menentu, dalam artian segala sesuatunya sangatlah dinamis dan dapat berubah kapan saja. Karena itu kita harus dapat memanage dan adaptif serta responsif terhadap perubahan-perubahan tersebut dan harus selalu siap untuk pasang badan buat pemerintah dan Kota Tangerang," terang Wali Kota.

Selain itu, lanjut Arief, dalam menghadapi perubahan-perubahan serta dinamika masyarakat tersebut tentunya membutuhkan peran aktif dari semua pihak.

"Perubahan itu harus dimulai dari diri sendiri, harus mulai terbuka dan terbiasa untuk bekerja sama dan sama-sama bekerja. Karena kita tidak dapat bekerja sendiri, semuanya harus terlibat dalam perubahan menuju ke arah yang lebih baik tentunya," jelas Arief.

Arief berharap pelatihan yang berlangsung selama 3 hari mulai dari tanggal 20-22 September 2022 tersebut dapat memberikan manfaat sehingga para peserta dapat memberikan ide-ide serta inovasi-inovasi baru terhadap unit kerjanya.

"Saya mau seluruh peserta yang ikut dalam pelatihan selama tiga hari ini semua pasang niat untuk menjadi orang-orang yang mampu memberikan perubahan-perubahan untuk Kota Tangerang menuju ke arah yang lebih baik," tukas Arief.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill