Connect With Us

ASN Kota Tangerang Didorong Adaptif dan Responsif Terhadap Perubahan

Redaksi | Kamis, 22 September 2022 | 22:13

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah hadir sekaligus membuka acara Pelatihan Manajemen Perubahan di Aula Hotel Vega, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Selasa, 20 September 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang menyelenggarakan Pelatihan Manajemen Perubahan (Change Management) dalam Rangka Penilaian Reformasi Birokrasi di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah hadir sekaligus membuka acara yang bertempat di Aula Hotel Vega, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Selasa, 20 September 2022.

Dalam acara yang dihadiri oleh 30 orang peserta yang merupakan para pejabat struktural di Lingkungan Kota Tangerang tersebut, Wali Kota menegaskan bahwa Aparatur Sipil Negara atau ASN harus selalu siap untuk pasang badan dan adaptif serta responsif terhadap perubahan.

"Sekarang ini kita sedang berada di era yang tidak menentu, dalam artian segala sesuatunya sangatlah dinamis dan dapat berubah kapan saja. Karena itu kita harus dapat memanage dan adaptif serta responsif terhadap perubahan-perubahan tersebut dan harus selalu siap untuk pasang badan buat pemerintah dan Kota Tangerang," terang Wali Kota.

Selain itu, lanjut Arief, dalam menghadapi perubahan-perubahan serta dinamika masyarakat tersebut tentunya membutuhkan peran aktif dari semua pihak.

"Perubahan itu harus dimulai dari diri sendiri, harus mulai terbuka dan terbiasa untuk bekerja sama dan sama-sama bekerja. Karena kita tidak dapat bekerja sendiri, semuanya harus terlibat dalam perubahan menuju ke arah yang lebih baik tentunya," jelas Arief.

Arief berharap pelatihan yang berlangsung selama 3 hari mulai dari tanggal 20-22 September 2022 tersebut dapat memberikan manfaat sehingga para peserta dapat memberikan ide-ide serta inovasi-inovasi baru terhadap unit kerjanya.

"Saya mau seluruh peserta yang ikut dalam pelatihan selama tiga hari ini semua pasang niat untuk menjadi orang-orang yang mampu memberikan perubahan-perubahan untuk Kota Tangerang menuju ke arah yang lebih baik," tukas Arief.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Lagi Tidur di Samping Gerobak, Pedagang Martabak Mini di Tangerang Kehilangan 4 HP Termasuk Hadiah untuk Anak

Lagi Tidur di Samping Gerobak, Pedagang Martabak Mini di Tangerang Kehilangan 4 HP Termasuk Hadiah untuk Anak

Rabu, 29 Juli 2026 | 13:50

Nasib apes menimpa Khoirul Anwar, pedagang martabak mini yang biasa berjualan di Jalan AMD Raya, Larangan, Kota Tangerang.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill