Connect With Us

Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkot Tangerang Luncurkan Sagu Sadeo

Redaksi | Kamis, 22 September 2022 | 21:46

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meluncurkan program Sagu Sadeo (Satu Guru Satu Video). (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan meluncurkan program teranyar Sagu Sadeo (Satu Guru Satu Video) yang dibuat oleh para guru mulai dari tingkat SD - SMP di Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang hadir secara langsung dalam peluncuran program tersebut menuturkan Sagu Sadeo menjadi sebuah langkah inovatif dari Pemkot Tangerang dalam peningkatan kualitas pendidikan di tengah pandemi Covid-19.

"Pendidikan selama pandemi melalui sarana daring pasti memiliki keterbatasan dan tidak optimal bagi anak - anak," ungkap Wali Kota dalam acara yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 20 September 2022.

Selain itu, lanjut Arief, dengan adanya video pembelajaran yang positif dari para guru akan menjadi tameng bagi para anak didik dalam menghadapi derasnya dampak buruk di era sosial media.

"Saya ulangi lagi, dengan video yang positif diharapkan dapat menanggulangi dampak negatif dari sosial media," pesannya.

"Konten - konten video pembelajaran juga bisa menjadi bahan rujukan buat anak - anak," sambung Wali Kota.

Wali Kota menambahkan melalui pembuatan video pembelajaran, para guru di Kota Tangerang didorong untuk kreatif dalam memberikan metode pembelajaran bagi para murid. 

"Ditambah lagi untuk mengisi ruang - ruang di sosmed dengan konten edukatif," tuturnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamalludin menjabarkan pihaknya menargetkan sebanyak 15.000 video pembelajaran dapat dihasilkan oleh para guru di Kota Tangerang dengan dukungan fasilitator dalam waktu satu bulan.

"Kita juga siapkan 107 guru untuk memfasilitasi semua kecamatan membuat video pembelajaran tersebut," tutup Jamal.

Untuk diketahui, selain peluncuran program Sagu Sadeo pada kesempatan tersebut juga dilakukan kegiatan Sosialisasi Stratifikasi UKS (Unit Kesehatan Sekolah) dengan narasumber dari Ditjen Paud dan Dikmen Kemendikbudristek.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill