Connect With Us

DPRD Apresiasi Kebijakan Pemkot Tangerang Atasi Dampak Kenaikan BBM

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 19 September 2022 | 21:22

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Tangerang Andri S Permana. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Andri S Permana angkat bicara terkait eskalasi penolakan BBM bersubsidi di Kota Tangerang yang dilakukan sejumlah elemen masyarakat. 

Menurut Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang itu, langkah yang dilakukan Pemkot Tangerang dalam merespons dampak kenaikan BBM dengan mengeluarkan sejumlah kebijakan dinilai cukup responsif. 

Ia menyampaikan jurus yang dikeluarkan Pemkot Tangerang, yakni berinisiatif memberikan pelayanan transportasi gratis, memberikan perbantuan permakaman yang didistribusikan langsung ke KPM. Lalu, bazar murah di 13 kecamatan di Kota Tangerang. 

“Saya rasa mungkin se-Indonesia dari 516 kabupaten/kota, salah satu wali kota atau kota yang cepat merespons penyesuaian kebijakan tarif BBM bersubsidi di Kota Tangerang,” ujar Andri, Senin, 19 September 2022.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Tangerang ini mengatakan, kebijakan tersebut respons positif dan perlu diapresiasi untuk Wali Kota Arief R Wismansyah.

Baca Juga :

“Pasca ini beberapa waktu ke depan akan ada kebajikan lainnya saya rasa untuk mengurangi dampak inflasi akibat penyesuaian tarif BBM ini. Ada formulasi relaksasi pajak dan sebagainya, bagi saya kita apresiasi pak walikota respon beliau terhadap kebijakan,” katanya. 

“Bukan hanya urusan tolak menolak tapi juga memberikan solusi. Jadi buat apa kepala daerah berteriak kalau tidak memberikan solusi. Bagi saya pak wali kota sangat responsif,” tambahnya.

Sebelumnya, massa gabungan dari Barisan perjuangan rakyat Tangerang (Baperan) menyatakan mosi tidak percaya terhadap Pemkot Tangerang, Senin, 19 September 2022. 

Pasalnya, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah tidak menemui mereka dalam aksi demo menuntut Pemkot Tangerang menolak kenaikan BBM.

TANGSEL
Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:24

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menaikkan anggaran perbaikan rumah tidak layak huni pada tahun 2026 dari sebelumnya Rp71 juta menjadi Rp75 juta per unitnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill