Connect With Us

Pemkot Tangerang Salurkan Bansos Permakanan Usai Kenaikan Harga BBM, Ini Sasarannya

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 6 September 2022 | 18:26

Dinas Sosial Kota Tangerang menyalurkan bansos permakanan, Selasa, 6 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menyalurkan bantuan sosial (bansos) permakanan kepada masyarakat sebagai upaya menekan dampak dari kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM). 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan, sasaran bantuan permakanan ditujukan bagi kelompok masyarakat kurang mampu untuk membantu kebutuhan sehari-hari. 

“Mudah-mudahan ini bisa sedikit membantu masyarakat,” ujarnya, Selasa, 6 September 2022. 

Adapun untuk bantuan permakanan ini rencananya akan dibagikan kepada lansia miskin sebanyak 1.296 orang, balita keluarga sejahtera mandiri (KSM) 486 balita, dan 246 disabilitas. Bantuan permakanannya terdiri dari sembako atau bentuk makanan lain senilai kurang lebih Rp400 ribu.

Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Mulyani menjabarkan untuk saat ini pemberian bantuan permakanan ditujukan kepada disabilitas. Sedang untuk lansia miskin dan balita dari KSM akan segera disalurkan di Oktober depan. 

“Sebanyak 246 paket akan kita bagikan ke penyandang disabilitas di 13 kecamatan se Kota Tangerang. Selain kita bagikan di kantor kecamatan, kita lakukan door to door juga,” jelas Mulyani.

Pendisitribusian bantuan sosial permakanan ini dilakukan serentak selama tiga hari ke depan mulai 6 sampai 8 September 2022. Adapun bantuan permakanan ini diberikan dalam bentuk paket sembako kebutuhan sehari-hari. 

“Kita salurkan mulai hari ini (6 September),” pungkas Mulyani.

BANTEN
PLN UID Banten Sukses Jaga Kelistrikan saat Haul Syekh Nawawi al-Bantani ke-132

PLN UID Banten Sukses Jaga Kelistrikan saat Haul Syekh Nawawi al-Bantani ke-132

Kamis, 1 Mei 2025 | 15:17

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berhasil menjamin keandalan listrik dalam peringatan Haul Syekh Nawawi al-Bantani ke-132 yang digelar pada 26–28 April 2025 di Tanara, Kabupaten Serang, Banten.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill