Connect With Us

Pemkot Tangerang Salurkan Bansos Permakanan Usai Kenaikan Harga BBM, Ini Sasarannya

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 6 September 2022 | 18:26

Dinas Sosial Kota Tangerang menyalurkan bansos permakanan, Selasa, 6 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menyalurkan bantuan sosial (bansos) permakanan kepada masyarakat sebagai upaya menekan dampak dari kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM). 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan, sasaran bantuan permakanan ditujukan bagi kelompok masyarakat kurang mampu untuk membantu kebutuhan sehari-hari. 

“Mudah-mudahan ini bisa sedikit membantu masyarakat,” ujarnya, Selasa, 6 September 2022. 

Adapun untuk bantuan permakanan ini rencananya akan dibagikan kepada lansia miskin sebanyak 1.296 orang, balita keluarga sejahtera mandiri (KSM) 486 balita, dan 246 disabilitas. Bantuan permakanannya terdiri dari sembako atau bentuk makanan lain senilai kurang lebih Rp400 ribu.

Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Mulyani menjabarkan untuk saat ini pemberian bantuan permakanan ditujukan kepada disabilitas. Sedang untuk lansia miskin dan balita dari KSM akan segera disalurkan di Oktober depan. 

“Sebanyak 246 paket akan kita bagikan ke penyandang disabilitas di 13 kecamatan se Kota Tangerang. Selain kita bagikan di kantor kecamatan, kita lakukan door to door juga,” jelas Mulyani.

Pendisitribusian bantuan sosial permakanan ini dilakukan serentak selama tiga hari ke depan mulai 6 sampai 8 September 2022. Adapun bantuan permakanan ini diberikan dalam bentuk paket sembako kebutuhan sehari-hari. 

“Kita salurkan mulai hari ini (6 September),” pungkas Mulyani.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill