Connect With Us

Pemkot Tangerang Salurkan Bansos Permakanan Usai Kenaikan Harga BBM, Ini Sasarannya

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 6 September 2022 | 18:26

Dinas Sosial Kota Tangerang menyalurkan bansos permakanan, Selasa, 6 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menyalurkan bantuan sosial (bansos) permakanan kepada masyarakat sebagai upaya menekan dampak dari kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM). 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan, sasaran bantuan permakanan ditujukan bagi kelompok masyarakat kurang mampu untuk membantu kebutuhan sehari-hari. 

“Mudah-mudahan ini bisa sedikit membantu masyarakat,” ujarnya, Selasa, 6 September 2022. 

Adapun untuk bantuan permakanan ini rencananya akan dibagikan kepada lansia miskin sebanyak 1.296 orang, balita keluarga sejahtera mandiri (KSM) 486 balita, dan 246 disabilitas. Bantuan permakanannya terdiri dari sembako atau bentuk makanan lain senilai kurang lebih Rp400 ribu.

Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Mulyani menjabarkan untuk saat ini pemberian bantuan permakanan ditujukan kepada disabilitas. Sedang untuk lansia miskin dan balita dari KSM akan segera disalurkan di Oktober depan. 

“Sebanyak 246 paket akan kita bagikan ke penyandang disabilitas di 13 kecamatan se Kota Tangerang. Selain kita bagikan di kantor kecamatan, kita lakukan door to door juga,” jelas Mulyani.

Pendisitribusian bantuan sosial permakanan ini dilakukan serentak selama tiga hari ke depan mulai 6 sampai 8 September 2022. Adapun bantuan permakanan ini diberikan dalam bentuk paket sembako kebutuhan sehari-hari. 

“Kita salurkan mulai hari ini (6 September),” pungkas Mulyani.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:20

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, program diskon pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kembali digulirkan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill