Connect With Us

Di Musrenbang 2022, Warga Desa Munjul Tangerang Minta Infrastruktur dan Bansos Jadi Prioritas

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 6 September 2022 | 14:11

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) 2022 di Aula Kantor Desa Munjul, Selasa, 6 September 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang meminta pemerintah daerah setempat, agar pembangunan infrastruktur dan bantuan sosial (bansos) menjadi program prioritas untuk desa tersebut.

Hal itu dikatakan Kepala Desa Munjul Wawan usai menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Murenbangdes) 2022 di Aula Kantor Desa Munjul, Selasa, 6 September 2022.

"Masyarakat semuanya juga ingin dipentingkan, baik dari bansos, dari sarana infrastruktur dan lain lain. Prioritas pembangunan di Munjul ini pasti, tapi nanti tergantung anggarannya," ucapnya kepada TangerangNews.

Menurutnya, melalui Musrenbang hari ini, nantinya permintaan mayarakat akan diusulkan dalam pembahasan rancangan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2022 anggaran tahun 2023.

Meski pengajuan dari masyarakat dari berbagai bidang itu banyak, tetapi pihaknya belum bisa menentukan apa saja yang akan di realisasikan lantaran harus menunggu pengesahan anggaran Pemerintah Kabupaten Tangerang.

"Kalau sekarang ini hanya pengajuan-pengajuan saja. Kita kan belum tahu anggaran berapa, tetapi yang penting ketertiban dan kedisiplinan," kata Wawan.

Wawan berharap kepada masyarakat dalam Musrenbang kali ini untuk bisa bekerja sama membangun Desa Mujul. "Membangun desa itu tidak bisa hanya kepala desa sendiri,vjadi harus bekerja sama semuanya," pungkasnya.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill