Connect With Us

Di Musrenbang 2022, Warga Desa Munjul Tangerang Minta Infrastruktur dan Bansos Jadi Prioritas

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 6 September 2022 | 14:11

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) 2022 di Aula Kantor Desa Munjul, Selasa, 6 September 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang meminta pemerintah daerah setempat, agar pembangunan infrastruktur dan bantuan sosial (bansos) menjadi program prioritas untuk desa tersebut.

Hal itu dikatakan Kepala Desa Munjul Wawan usai menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Murenbangdes) 2022 di Aula Kantor Desa Munjul, Selasa, 6 September 2022.

"Masyarakat semuanya juga ingin dipentingkan, baik dari bansos, dari sarana infrastruktur dan lain lain. Prioritas pembangunan di Munjul ini pasti, tapi nanti tergantung anggarannya," ucapnya kepada TangerangNews.

Menurutnya, melalui Musrenbang hari ini, nantinya permintaan mayarakat akan diusulkan dalam pembahasan rancangan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2022 anggaran tahun 2023.

Meski pengajuan dari masyarakat dari berbagai bidang itu banyak, tetapi pihaknya belum bisa menentukan apa saja yang akan di realisasikan lantaran harus menunggu pengesahan anggaran Pemerintah Kabupaten Tangerang.

"Kalau sekarang ini hanya pengajuan-pengajuan saja. Kita kan belum tahu anggaran berapa, tetapi yang penting ketertiban dan kedisiplinan," kata Wawan.

Wawan berharap kepada masyarakat dalam Musrenbang kali ini untuk bisa bekerja sama membangun Desa Mujul. "Membangun desa itu tidak bisa hanya kepala desa sendiri,vjadi harus bekerja sama semuanya," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belajar Pendidikan Islam Terpadu, Ini 5 Pesantren Modern di Kota Tangerang 

Belajar Pendidikan Islam Terpadu, Ini 5 Pesantren Modern di Kota Tangerang 

Rabu, 18 Juni 2025 | 12:53

Di tengah meningkatnya kebutuhan akan pendidikan yang seimbang antara akademik dan nilai-nilai keislaman, kehadiran pesantren modern menjadi pilihan tepat bagi banyak orang tua.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

BANTEN
Banten Punya 11 Lokasi Pariwisata Strategis, Andra Soni Dorong Sport Tourism

Banten Punya 11 Lokasi Pariwisata Strategis, Andra Soni Dorong Sport Tourism

Jumat, 20 Juni 2025 | 18:59

Gubernur Banten Andra Soni mengajak Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Provinsi Banten, aktif dalam mengembangkan even olahraga rekreasi massal yang berbasis sport tourism.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill