Connect With Us

Di Musrenbang 2022, Warga Desa Munjul Tangerang Minta Infrastruktur dan Bansos Jadi Prioritas

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 6 September 2022 | 14:11

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) 2022 di Aula Kantor Desa Munjul, Selasa, 6 September 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang meminta pemerintah daerah setempat, agar pembangunan infrastruktur dan bantuan sosial (bansos) menjadi program prioritas untuk desa tersebut.

Hal itu dikatakan Kepala Desa Munjul Wawan usai menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Murenbangdes) 2022 di Aula Kantor Desa Munjul, Selasa, 6 September 2022.

"Masyarakat semuanya juga ingin dipentingkan, baik dari bansos, dari sarana infrastruktur dan lain lain. Prioritas pembangunan di Munjul ini pasti, tapi nanti tergantung anggarannya," ucapnya kepada TangerangNews.

Menurutnya, melalui Musrenbang hari ini, nantinya permintaan mayarakat akan diusulkan dalam pembahasan rancangan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2022 anggaran tahun 2023.

Meski pengajuan dari masyarakat dari berbagai bidang itu banyak, tetapi pihaknya belum bisa menentukan apa saja yang akan di realisasikan lantaran harus menunggu pengesahan anggaran Pemerintah Kabupaten Tangerang.

"Kalau sekarang ini hanya pengajuan-pengajuan saja. Kita kan belum tahu anggaran berapa, tetapi yang penting ketertiban dan kedisiplinan," kata Wawan.

Wawan berharap kepada masyarakat dalam Musrenbang kali ini untuk bisa bekerja sama membangun Desa Mujul. "Membangun desa itu tidak bisa hanya kepala desa sendiri,vjadi harus bekerja sama semuanya," pungkasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill