Connect With Us

Tolak Kenaikan BBM, Puluhan Mahasiswa Geruduk DPRD Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 September 2022 | 17:10

Massa mahasiswa saat demo menolak kenaikan harga BBM di depan Gedung DPRD Kota Tangerang, Selasa, 6 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan mahasiswa dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menggelar aksi unjuk rasa penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di Gedung DPRD Kota Tangerang, Selasa, 6 September 2022.

Pantauan TangerangNews, massa aksi tersebut datang dengan mendorong kendaraan motornya sebagai bentuk protes terhadap kebijakan naiknya harga BBM. Mereka juga membawa sejumlah spanduk bertuliskan aspirasinya.

Adapun massa aksi tersebut membawa sejumlah tuntutan, yakni menolak penyesuaian subsidi BBM, memperketat pengawasan pendistribusian BBM, dan mendesak pemerintah untuk memberantas mafia minyak.

Demonstrasi tersebut mendapat pengawalan ketat dari pihak kepolisian dan Satpol PP. Aparat memasang barikade di depan gerbang Kantor DPRD Kota Tangerang.

"Kita minta ketua DPRD (menemui massa aksi) kita tidak butuh air minum, air minum bisa kita beli, tapi tidak dengan bensin," ujar Asrul Haruna, mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UMT dalam orasinya.

Pendemo menuntut pihak DPRD Kota Tangerang turun ke jalan untuk menemui massa aksi secara langsung dan berdiskusi.

Para mahasiswa mengancam akan memaksa masuk ke Gedung DPRD, jika pihak DPRD tidak menemui mereka.

Namun, Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo sedang tidak berada di lokasi.

Adapun massa aksi kemudian ditemui perwakilan DPRD Kota Tangerang, yakni dari Komisi II Saiful Milah Fraksi Golkar dan Komisi IV Apanudin Fraksi Gerindra.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill