Connect With Us

Pelajar Tangerang Ikut Demo BBM ke Jakarta Bakal Diamankan Polisi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 6 September 2022 | 09:43

Personel Polres Metro Tangerang bersiap kawal massa demo BBM ke Jakarta. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menegaskan pihaknya akan mengawasi pelajar yang ikut aksi massa buruh dan mahasiswa, dalam unjuk rasa kenaikan BBM di Istana Jakarta, Selasa 6 September 2022.

"Kami sudah berkoordinasi dengan dinas pendidikan dan pihak sekolah-sekolah untuk melakukan pengawasan," kata Zain di Mapolres Metro Tangerang Kota.

Kapolres mengaku telah melakukan mapping dan pengawasan secara ketat terhadap sekolah mana saja yang para pelajarnya sering ikut-ikutan aksi unjuk rasa.

"Kami sudah mendatangi sekolah-sekolah tersebut, kami himbau agar tidak ikut-ikutan unjuk rasa, patroli secara ketat pun kami dilakukan. Bila ditemukan kami akan amankan ke Mapolres," tegasnya.

Untuk pengawasan aksi tersebut sebanyak 600 personel Polres Metro Tangerang Kota diterjunkan, dibantu TNI dari kodim 0506/TGR, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang.

Personel akan disiagakan di titik-titik kumpul massa di antaranya di Taman Gajah Cikokol, Lapangan Ahmad Yani dan Batuceper perbatasan Tangerang - Jakarta.

"Kami akan layani massa aksi dengan baik, kami akan kawal jangan sampai ada pihak-pihak lain yang memanfaatkan situasi, sebab semua sudah sepakat untuk menjaga situasi kondusif," tuturnya.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

BANDARA
Kota Mandiri Seluas 1.100 Hektare Hadir di Perimeter Utara Bandara Soetta

Kota Mandiri Seluas 1.100 Hektare Hadir di Perimeter Utara Bandara Soetta

Jumat, 16 Mei 2025 | 19:40

Asthara Skyfront City, kota mandiri yang dikembangkan Asthara Group di atas tanah lahan seluas 1.100 hektare, hadir berdampingan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

BISNIS
Pameran Jam Tangan Mewah Terbesar Hadir di AEON Mall BSD, Bisa Beli Tanpa Pre-order

Pameran Jam Tangan Mewah Terbesar Hadir di AEON Mall BSD, Bisa Beli Tanpa Pre-order

Jumat, 16 Mei 2025 | 22:31

Jakarta Watch Exchange (JWX), merupakan komunitas pedagang dan kolektor jam tangan mewah terbesar di Indonesia, dengan bangga mengumumkan penyelenggaraan MINI SHOW pameran jam tangan mewah terbesar di Indonesia, JWX PRELUDE 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill