Connect With Us

Ekspor Sepatu Berkualitas ke Belanda, Pemkot Tangsel: Membantu Perekonomian

Redaksi | Rabu, 14 September 2022 | 09:27

Pelepasan 6.700 pasang sepatu yang diproduksi PT Pratama Abadi Serpong Utara, Tangsel untuk diekspor ke Heijen, Limburg, Belanda, Selasa, 13 September 2022. (Pemkot Tangsel / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan mendampingi Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan melepas 6.700 pasang sepatu yang diproduksi PT Pratama Abadi Serpong Utara, Tangsel untuk diekspor ke Heijen, Limburg, Belanda, Selasa, 13 September 2022.

Pilar menjelaskan komitmen Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk terus memberikan ruang yang besar untuk para pelaku usaha di Tangerang Selatan. Termasuk, mendukung industri padat karya agar mampu bertahan dan berkembang.

“Kami sedang mengembangkan terus, bagaimana para pelaku usaha ini dapat bertahan dan juga para pelaku usaha ini terus mengekspor barang-barangnya hingga ke luar negeri,” ujar Pilar.

Dia mengapresiasi dan menyampaikan kebanggaannya atas ekspor ribuan pasang sepatu yang dilakukan oleh pabrik yang terletak di Kecamatan Serpong Utara ini. Dan berharap dapat memberikan dampak yang luar biasa, baik untuk devisa negara dan juga perekonomian di Tangerang Selatan.

“Kami, Pemerintah Kota Tangerang Selatan turut bangga, bagaimana PT Pratama Abadi bersama PT Nike Indonesia mengirimkan 6.700 pasang sepatu hingga ke Belanda. Mudah-mudahan ini dapat membantu perekonomian,” ujarnya.

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengatakan bahwa industri padat karya sangat penting bagi Indonesia. Karena industri ini akan banyak menyerap tenaga kerja yang akan membantu dampak perekonomian.

“Industri padat karya sangat penting buat kita, contohnya perusahaan ini bisa menyerap total puluhan ribu pekerja Indonesia. Kami pemerintah mendukung sekuat tenaga agar industry padat karya ini bertahan dan berkembang,” kata Zulhas.

Dia pun berjanji akan membantu memperluas ekspor alas kaki buatan Indonesia. Termasuk menghasilan perjanjian dagang dengan berbagai negara.

“Kami siapkan tollways nya agar dapat mempercepat perjanjian dagang itu yang CEPA antara Indonesia dengan Uni Eropa. Dan sekarang kita buka pasar baru ke UEA, lalu bisa ke Eropa Timur dan Asia Tengah, lalu meluas lagi kita ke Afrika, karena Afrika jumlah manusianya sampai 1 Miliar, itu potensi pasar ekspor kita,” pungkas Zulhas.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill