Connect With Us

Ekspor Kota Tangerang Sampai Juni 2022 Capai 1,9 Miliar Dolar AS

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 Juli 2022 | 16:08

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin melihat produk lokal saat Pembinaan Kelola Tertib Administrasi Ekspor, bagi pelaku usaha Kota Tangerang, Kamis 21 Juli 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi UKM (Indagkop UKM) menggelar kegiatan Pembinaan Kelola Tertib Administrasi Ekspor, bagi pelaku usaha Kota Tangerang, Kamis 21 Juli 2022.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyampaikan sebanyak 8895 SKA telah diterbitkan hingga Juni 2022 dengan nilai transaksi mencapai 1,9 miliar USD, melalui Instansi Penerbit SKA (IPSKA) Disperindagkop UKM Kota Tangerang

Dia menyebut, perlu adanya dorongan bagi para pelaku usaha untuk terus meningkatkan kualitas dalam bersaing di pasar ekspor.

“Tentu ini akan terus meningkat dibarengi dengan peningkatan kualitas produk yang dibutuhkan,” ungkapnya.

Dengan capaian nilai transaksi yang cukup besar, pembangunan bidang ekonomi melalui ekspor produk ini dapat membangkitkan ekonomi daerah bahkan Indonesia. 

“Kita akan terus dorong agar roda perekonomian ini terus bergerak, maka perlu pemahaman yang matang dan sesuai dalam hal regulasi,” jelasnya.

Regulasi ekspor dan impor ini dinamis. Maka, katanya, pahami segala proses dan prosedurnya. "Kami pemerintah daerah terus berupaya untuk selalu mendampingi,” tuturnya.

KOTA TANGERANG
Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:06

Dua pria yang diduga terlibat dalam aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) diringkus Unit Reskrim Polsek Ciledug di kawasan Jalan Jombang Raya, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill