Connect With Us

Ekspor Kota Tangerang Sampai Juni 2022 Capai 1,9 Miliar Dolar AS

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 Juli 2022 | 16:08

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin melihat produk lokal saat Pembinaan Kelola Tertib Administrasi Ekspor, bagi pelaku usaha Kota Tangerang, Kamis 21 Juli 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi UKM (Indagkop UKM) menggelar kegiatan Pembinaan Kelola Tertib Administrasi Ekspor, bagi pelaku usaha Kota Tangerang, Kamis 21 Juli 2022.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyampaikan sebanyak 8895 SKA telah diterbitkan hingga Juni 2022 dengan nilai transaksi mencapai 1,9 miliar USD, melalui Instansi Penerbit SKA (IPSKA) Disperindagkop UKM Kota Tangerang

Dia menyebut, perlu adanya dorongan bagi para pelaku usaha untuk terus meningkatkan kualitas dalam bersaing di pasar ekspor.

“Tentu ini akan terus meningkat dibarengi dengan peningkatan kualitas produk yang dibutuhkan,” ungkapnya.

Dengan capaian nilai transaksi yang cukup besar, pembangunan bidang ekonomi melalui ekspor produk ini dapat membangkitkan ekonomi daerah bahkan Indonesia. 

“Kita akan terus dorong agar roda perekonomian ini terus bergerak, maka perlu pemahaman yang matang dan sesuai dalam hal regulasi,” jelasnya.

Regulasi ekspor dan impor ini dinamis. Maka, katanya, pahami segala proses dan prosedurnya. "Kami pemerintah daerah terus berupaya untuk selalu mendampingi,” tuturnya.

BANTEN
Dindikbud Banten Berlakukan Sekolah Tatap Muka Mulai 14 September, Diwajibkan Pakai Masker

Dindikbud Banten Berlakukan Sekolah Tatap Muka Mulai 14 September, Diwajibkan Pakai Masker

Sabtu, 12 September 2026 | 16:27

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten resmi mengumumkan Pembelajaran Tatap Muka (Luring) bagi seluruh satuan pendidikan jenjang SMA, SMK, dan SKh negeri maupun swasta mulai Senin, 14 September 2026.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

BISNIS
Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kamis, 10 September 2026 | 22:13

Telkomsel menghadirkan program Kampung Telkomsel dan Pesta Jawara khusus di area Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan Jawa Barat (Jabotabek Jabar), sebagai wadah interaktif bagi masyarakat dan generasi muda untuk berkumpul, beraktivitas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill