Connect With Us

Hengki Kurniawan Adopsi Aplikasi Pemkot Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 Oktober 2022 | 23:54

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat menjelaskan aplikasi PorProv kepada Bupati Bandung Barat Hengki Kurniawan di Ruang Tangerang Live Room, Puspem Kota Tangerang, Senin 24 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hengki Kurniawan, Bupati Bandung Barat mengadopsi salah satu aplikasi milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk diterapkan di instansinya. 

Kerja sama penggunaan aplikasi ini disepakati dalam penandatanganan MoU di Ruang Tangerang Live Room, Puspem Kota Tangerang, Senin 24 Oktober 2022.

Kunjungan Hengky Kurniawan ini diterima langsung Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah beserta jajaran. Dalam kesempatan ini, Arief juga turut memaparkan terkait dunia pemerintahan elektronik atau e-government milik Pemkot Tangerang. 

Baca Juga: Akhirnya Pemkot Tangerang Boleh Kelola Aset AP II, Jalan Garuda dan Perancis Segera Diperbaiki

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Indri Astuti menjelaskan setelah penandatangan nota kesepakatan antar daerah, dan perjanjian kerjasama, aplikasi PorProv yang diminati Pemkab Bandung Barat akan diberikan secara gratis.

Selanjutnya, Pemkot akan memberikan pendampingan lebih lanjut, untuk pemaksimalan penggunaan aplikasi yang sesuai atau diinginkan Kabupaten Bandung Barat.

“Pada dasarnya, Pemkot Tangerang terbuka untuk wilayah mana pun yang ingin mereplikasi aplikasi milik Kota Tangerang. Begitu juga, yang berlangsung saat ini dengan Kabupaten Bandung Barat," ujarnya.

Sementara itu, Hengky Kurniawan menyatakan terima kasih kepada Kota Tangerang yang sudah mensuport Kabupaten Bandung Barat dalam menghadapi Porprov.

Usai mendapat penjelasan terkait inovasi e-government Kota Tangerang, ia pun tertarik untuk menerapkan aplikasi-aplikasi lainnya milik Kota Tangerang. Pasalnya, pelayanan pemerintah tidak boleh bertele-tele, namun harus semakin dekat dan cepat ke masyarakat.

“Sejauh ini, Kabupaten Bandung Barat lebih fokus pada infrastruktur, tapi jika bisa melakukan pengembangan yang lain seperti ini dan gratis kenapa tidak. Saya akan terapkan aplikasi Kota Tangerang demi pelayanan yang baik dan cepat di Kabupaten Bandung Barat,” papar Hengky.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Rabu, 14 Januari 2026 | 20:47

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang mengerahkan sebanyak 274 personel untuk membantu penanganan banjir yang terjadi di wilayah hukumnya.

KOTA TANGERANG
Polisi Sita 677 Obat Keras Ilegal dari Rumah Kontrakan di Neglasari

Polisi Sita 677 Obat Keras Ilegal dari Rumah Kontrakan di Neglasari

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:30

Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, berhasil mengungkap kasus peredaran sediaan farmasi ilegal yang tidak memenuhi standar keamanan dan tidak memiliki izin edar, pada Rabu 14 Janauri 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill