Connect With Us

Aplikasi Silapas RSU Kabupaten Tangerang Mudahkan Pasien Cuci Darah Laporkan Masalah dari Rumah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 September 2022 | 22:17

Dokter RSU Kabupaten Tangerang menyosialisasikan aplikasi Silapas kepada pasien cuci darah. (@TangerangNews / Website tangerangkab.go.id)

TANGERANGNEWS.com-RSU Kabupaten Tangerang menghadirkan Aplikasi Silapas (Sistem Layanan Pemantauan Satu Pintu) untuk memudahkan pengecekan kondisi kesehatan pasien bedah vaskuler.

“Aplikasi ini merupakan pengembangan layanan bedah vaskuler dan endovaskuler untuk pasien akses cuci darah di RSU Kabupaten Tangerang,” tutur Wakil Direktur Pelayanan RSU Kabupaten Tangerang dr. Mohamad Rifki, Senin 12 September 2022.

Bedah vaskuler merupakan tindakan pembedahan yang dilakukan pada bagian vaskuler atau sistem peredaran darah, untuk mengobati penyakit tertentu seperti stroke dan aneurisme.

“Apabila terjadi kendala saat pasien di rumah, maka dapat langsung melaporkannya melalui chat WhatsApp yang akan dijawab langsung oleh Dokter Spesialis Bedah Vaskuler RSU Kabupaten Tangerang,” kata dr. Rifki.

Melalui Aplikasi Silapas pasien dapat melaporkan sejumlah masalah, di antaranya seperti CDL Tidak lancar, CDL bernanah, cimino belum bisa digunakan, cimino berdarah, cimino membesar, desiran cimino hilang, mesin cuci darah sering bunyi atau keluhan lainnya.

Nantinya, pasien dapat melaporkan kendala tersebut dengan menghubungi nomor 089-8975-3853 dengan format Nama -  Tempat Tanggal Lahir - Nomor RM.

Aplikasi Silapas juga kerap disosialisasikan kepada para pasien di ruang pelayanan rawat jalan RSU Kabupaten Tangerang oleh Dokter Spesialis Bedah Vaskuler di RSU Kabupaten Tangerang dr. Ismon Kusasi dan dr. Novrizal Saiful.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

KOTA TANGERANG
KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill