Connect With Us

RSUD Kota Tangerang Layani Vaksin Covid-19 dan BIAN, Catat Waktunya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 5 September 2022 | 18:21

Gedung RSUD Kota Tangerang. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang masih memberikan pelayanan vaksinasi Covid-19 dan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN). Hal ini dilakukan sebagai upaya memberikan pelayanan paripurna kepada masyarakat.

Kepala Humas RSUD Kota Tangerang dr Fika S Khayan mengatakan, pelayanan vaksinasi Covid-19 dibuka setiap Senin sampai Sabtu selama pukul 08.00 WIB sampai 12.00 WIB. 

"Untuk hari Minggu atau tanggal merah, pelayanan vaksinnya tutup," ujarnya kepada TangerangNews, Senin, 5 September 2022.

Pelayanan vaksinasi Covid-19 ini melayani dosis satu sampai dosis tiga. Adapun pelaksanaan vaksinasi bertempat di lantai 4 Ruang Medical Check Up RSUD Kota Tangerang. Sedangkan untuk syaratnya cukup membawa KTP/KK seluruh Indonesia.

"Untuk ketersediaan jenis vaksinnya akan selalu kami update di Instagram dan WhatsApp Humas RSUD Kota Tangerang," ucapnya.

dr Fika menambahkan, untuk pelayanan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) dibuka sampai 14 September 2022 bertempat di lantai 4 Klinik Imunisasi/Klinik Anak RSUD Kota Tangerang.

"Waktunya sama mulai pukul 08.00 WIB sampai 12.00 WIB," jelasnya.

Adapun untuk informasi lebih lanjut terkait berbagai pelayanan RSUD Kota Tangerang bisa melihat atau mengontak akun Instagram @rsudkotatgr dan nomor WhatsApp; 08119232421.

"Kami melayani dengan cinta sesuai dengan tagline kami, yaitu Cepat, Inovatif, Nyaman, Tepat, dan Akurat," pungkas dr Fika.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill