Connect With Us

Hari Kartini, RSUD Kota Tangerang Sapa Cinta Berikan Service Excellent kepada Pasien

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 April 2022 | 20:20

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang melaksanakan kegiatan Sapa Cinta Kartini dengan memberikan service excellent kepada pasien. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Tepat pada peringatan Hari Kartini, Kamis 21 April 2022, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang melaksanakan kegiatan Sapa Cinta Kartini dengan memberikan service excellent kepada pasien. 

Kepala Humas RSUD Kota Tangerang, drg Fikasastramaya Khayan mengatakan, hal ini sudah menjadi kegiatan rutin unit Humas RSUD Kota Tangerang dengan memberikan service excellent kepada pasien.

"Ya, ini kan bertepatan di Hari Kartini, jadi kita memberikan service excellent," katanya. 

Adapun kriteria pasien yang mendapatkan Sapa Cinta adalah pasien yang tidak memiliki jaminan kesehatan, kurang dukungan keluarga, tidak mampu membayar biaya pelayanan secara tunai, dan pasien dengan penyakit kronis yang membutuhkan pelayanan home care setelah pulang dari rumah sakit. 

  

Menurut Fika, dalam pelayanan Sapa Cinta ini, tim Humas akan selalu berkoordinasi dengan Manajer Pelayanan Pasien (MPP) dan juga tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS). 

"Spesial pada hari Kartini ini, pasien wanita yang mendapatkan Sapa Cinta diberikan souvenir cantik dari RSUD Kota Tangerang," katanya. 

Fika berharap pada momen Hari Kartini ini, dengan semangat Kartini dapat meningkatkan kualitas hidup perempuan untuk menuju keluarga yang sehat. 

Sebagai informasi tepat pada Hari Kartini, seluruh pegawai RSUD memakai pakaian kebaya yang merupakan pakaian adat yang berasal dari budaya masyarakat Indonesia dan dipakai oleh Ibu Kartini. Hari ini para pegawai dan staf terlihat cantik dan rupawan.

BANTEN
Paguyuban Tionghoa Banten Jajaki Kerja Sama Percepatan Sertifikasi Halal Bersama PHRI

Paguyuban Tionghoa Banten Jajaki Kerja Sama Percepatan Sertifikasi Halal Bersama PHRI

Senin, 21 September 2026 | 21:21

Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Banten menjajaki kerja sama dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) untuk mendorong percepatan sertifikasi halal bagi anggota yang bergerak di bidang usaha kuliner.

TANGSEL
Gegara Bakar Sampah, Api Merembet ke Gudang Telur hingga Ludes di Serpong

Gegara Bakar Sampah, Api Merembet ke Gudang Telur hingga Ludes di Serpong

Senin, 21 September 2026 | 19:09

Akibat kelalaian membakar sampah, sebuah bangunan gudang telur milik Rahmat di Jalan Bhayangkara 1, RT05/02, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hangus terbakar pada Senin 21 September 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
PLN UP3 Cikokol Temui Wali Kota Tangerang, Bahas Keandalan Listrik dan Kolaborasi

PLN UP3 Cikokol Temui Wali Kota Tangerang, Bahas Keandalan Listrik dan Kolaborasi

Selasa, 22 September 2026 | 08:51

PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol melakukan silaturahmi dan audiensi dengan Wali Kota Tangerang, Sachrudin, Senin 21 September 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill