Connect With Us

Buka Sedasi, Sachrudin: Pemuda Harus Mampu Menjadi Inspirator Pembangunan

Advertorial | Kamis, 27 Oktober 2022 | 09:53

Waki Wali Kota Tangerang Sachrudin saat membuka kegiatan Semangat Pemuda Inspirasi (Sedasi) yang merupakan rangkaian Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 di Taman Elektrik Kota Tangerang, Rabu, 26 Oktober 2022 malam. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyebut pemuda merupakan sebagai aset terbesar yang dimiliki bangsa, karena dapat membawa perubahan menuju masa depan yang lebih baik.

Hal tersebut disampaikan Sachrudin saat membuka kegiatan Semangat Pemuda Inspirasi (Sedasi) yang merupakan rangkaian Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 di Taman Elektrik Kota Tangerang, Rabu, 26 Oktober 2022 malam.

"Di era masyarakat yang multikultural seperti ini, pemuda merupakan aset dan harapan masa depan bangsa. Pemuda harus mampu menjalin sinergitas dan menjadi inspirator dalam pembangunan Kota Tangerang, sesuai dengan tema kegiatan ini yaitu Semangat Pemuda Inspirasi," jelasnya.

Pemerintah Kota Tangerang berkomitmen untuk terus mendukung para pemuda dan memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada para pemuda yang ingin maju dan berkembang.

Baca juga: Momen Seru Wakil Wali Kota Tangerang Bermain Kuis Belajar Sosok Nabi dengan Siswa SD

"Seiring waktu dan pesatnya kemajuan jaman, Pemerintah Kota Tangerang terus membuka akses yang luas kepada seluruh pemuda untuk bersama-sama membangun kota ini. Kegiatan hari ini merupakan bukti bahwa peran pemuda di Kota Tangerang sangatlah penting," katanya.

Pada 28 Oktober 2022, lanjut Sachrudin, merupakan hari kebangkitan anak muda Indonesia. Sachrudin berharap hal tersebut dapat dijadikan oleh para generasi muda sebagai momentum untuk membangkitkan semangat dalam mewujudkan cita-cita bangsa.

"Saya harap seluruh komponen pemuda Kota Tangerang agar mampu berhimpun untuk berkarya lebih besar agar dapat menjadi motor utama penentu perubahan khusunya bagi Kota Tangerang dan juga bagi bangsa Indonesia," harap Sachrudin.

Sebagai informasi, acara Sedasi yang diselenggarakan selama lima hari mulai dari 26 sampai 30 Oktober 2022 dengan menampilkan berbagai macam kegiatan seperti festival musik, pameran, donor darah, dan kegiatan lainnya.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

KOTA TANGERANG
Fresh Graduate Siap-siap! Job Fair 2026 Kota Tangerang Buka 15 Ribu Loker

Fresh Graduate Siap-siap! Job Fair 2026 Kota Tangerang Buka 15 Ribu Loker

Jumat, 19 Juni 2026 | 16:05

Kabar gembira bagi para pencari kerja, khususnya para lulusan baru (fresh graduate) di wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya.

NASIONAL
RUPS 2026 Tetapkan Susunan Baru Direksi PLN, Tambah Posisi Wakil Direktur Utama

RUPS 2026 Tetapkan Susunan Baru Direksi PLN, Tambah Posisi Wakil Direktur Utama

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:37

PT PLN (Persero) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahun 2026 di kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Kamis, 18 Junib 2026. Dalam rapat tersebut, pemegang saham menetapkan perubahan susunan Direksi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill