Connect With Us

Buka Sedasi, Sachrudin: Pemuda Harus Mampu Menjadi Inspirator Pembangunan

Advertorial | Kamis, 27 Oktober 2022 | 09:53

Waki Wali Kota Tangerang Sachrudin saat membuka kegiatan Semangat Pemuda Inspirasi (Sedasi) yang merupakan rangkaian Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 di Taman Elektrik Kota Tangerang, Rabu, 26 Oktober 2022 malam. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyebut pemuda merupakan sebagai aset terbesar yang dimiliki bangsa, karena dapat membawa perubahan menuju masa depan yang lebih baik.

Hal tersebut disampaikan Sachrudin saat membuka kegiatan Semangat Pemuda Inspirasi (Sedasi) yang merupakan rangkaian Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 di Taman Elektrik Kota Tangerang, Rabu, 26 Oktober 2022 malam.

"Di era masyarakat yang multikultural seperti ini, pemuda merupakan aset dan harapan masa depan bangsa. Pemuda harus mampu menjalin sinergitas dan menjadi inspirator dalam pembangunan Kota Tangerang, sesuai dengan tema kegiatan ini yaitu Semangat Pemuda Inspirasi," jelasnya.

Pemerintah Kota Tangerang berkomitmen untuk terus mendukung para pemuda dan memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada para pemuda yang ingin maju dan berkembang.

Baca juga: Momen Seru Wakil Wali Kota Tangerang Bermain Kuis Belajar Sosok Nabi dengan Siswa SD

"Seiring waktu dan pesatnya kemajuan jaman, Pemerintah Kota Tangerang terus membuka akses yang luas kepada seluruh pemuda untuk bersama-sama membangun kota ini. Kegiatan hari ini merupakan bukti bahwa peran pemuda di Kota Tangerang sangatlah penting," katanya.

Pada 28 Oktober 2022, lanjut Sachrudin, merupakan hari kebangkitan anak muda Indonesia. Sachrudin berharap hal tersebut dapat dijadikan oleh para generasi muda sebagai momentum untuk membangkitkan semangat dalam mewujudkan cita-cita bangsa.

"Saya harap seluruh komponen pemuda Kota Tangerang agar mampu berhimpun untuk berkarya lebih besar agar dapat menjadi motor utama penentu perubahan khusunya bagi Kota Tangerang dan juga bagi bangsa Indonesia," harap Sachrudin.

Sebagai informasi, acara Sedasi yang diselenggarakan selama lima hari mulai dari 26 sampai 30 Oktober 2022 dengan menampilkan berbagai macam kegiatan seperti festival musik, pameran, donor darah, dan kegiatan lainnya.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

BANTEN
Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Senin, 15 Juni 2026 | 11:19

Sebanyak 30 pengendara motor listrik memulai perjalanan lintas pulau sejauh sekitar 1.200 kilometer dari Cilegon, Banten menuju Singaraja, Bali, Minggu, 14 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill