Connect With Us

Berlumur Darah, 3 Pemuda Mabuk Bersajam di Kelapa Dua Tangerang Disangka Gangster

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 3 Oktober 2022 | 20:38

Ilustrasi gangster tawuran. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Tiga pemuda dalam kondisi mabuk ditangkap warga lantaran disangka sebagai kelompok kriminal jalanan atau gangster di kawasan Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

Dalam penangkapan yang terjadi pada Minggu, 2 Oktober 2022 malam, warga menemukan senjata tajam (sajam) dari para pemuda itu.

Adapun dalam video yang beredar, salah satu pemuda ini tampak sudah dalam kondisi berlumuran darah.

Kapolsek Kelapa Dua Kompol Tribuana Roseno membenarkan adanya kejadian tersebut.

Ia mengatakan, ketiga pemuda itu bukan gangster, melainkan hanya orang yang terjatuh dari motor. 

"Jadi, bukan gangster," jelasnya kepada TangerangNews.com, Senin, 3 Oktober 2022.

Menurutnya, saat itu warga sedang mengantisipasi peristiwa kriminal jalanan. Sebab, wilayah ini dulunya rawan aksi kejahatan jalanan.

Disaat yang sama, ketiga pemuda ini melintas dan dikira warga sebagai kelompok gangster.

"Mereka bertiga itu lewat, terus dihadang karena posisinya itu mereka pada mabuk. Saat digeledah ternyata ada sajamnya," kata Tribuana.

Ia menegaskan, pemuda-pemuda ini berlumuran darah bukan karena dipukuli massa, tetapi karena terjatuh dari sepeda motor.

"Akhirnya jatuh dan pada berdarah," katanya.

Setelah diamankan, warga menyerahkan ketiga pemuda ini ke pihak kepolisian.

"Lukanya itu jatuh yang mereka bertiga itu. Yang paling belakang, parahnya jatuh, tapi insyaallah aman," pungkasnya.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BANTEN
Java Jazz 2026 Geser ke Banten, Gubernur Minta Pengelola Promosikan Wisata Lokal

Java Jazz 2026 Geser ke Banten, Gubernur Minta Pengelola Promosikan Wisata Lokal

Jumat, 23 Januari 2026 | 20:03

Untuk pertama kalinya dalam sejarah sejak tahun 2005, perhelatan musik bergengsi Java Jazz Festival 2026 resmi akan digelar di luar Jakarta.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill