Connect With Us

Buruh Pabrik Dicelurit Gangster di Batuceper Tangerang, Badan Luka Ponsel Dirampas

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 Juli 2022 | 17:22

Aksi Gangster Serang buruh pabrik di Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Satu buruh pabrik di Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang menjadi korban dari aksi Gangster. Selain mengalami luka akibat sabetan celurit, ponsel korban pun turut dirampas.

Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu 23 Juli 2022, dini hari. Dalam rekaman kamera pengawas (CCTV), tampak sejumlah pemuda mengejar dua pegawai dari depan gerbang pabrik.

Satu orang langsung berhasil menyelamatkan diri lari ke dalam pabrik. Namun satu orang lagi terjatuh di depan pintu gerbang pabrik. Korban pun sempat diinjak-injak.

Selain itu, terlihat seorang remaja dari kelompok gangster mengacungkan celurit dan mengancam petugas keamanan yang berniat menolong.

Akibat kejadian ini, satu orang pegawai terkena sabetan senjata tajam di bagian perut. Pegawai tersebut kemudian dilarikan ke rumah sakit terdekat.

IS, seorang saksi mengaku sekelompok remaja tersebut sebelumnya terlihat sudah berkeliaran di depan pabrik.

"Ya awalnya kayaknya orang itu sudah lewat, melihat anak-anak nongkrong dia balik lagi, begitu balik lagi langsung nyerang," ungkapnya, Minggu 24 Juli 2022.

Menurutnya, terdapat 12 orang pemuda yang melakukan penyerangan tersebut. Saat melancarkan aksinya, mereka menggunakan celurit.

"Pake celurit, korban satu yang perutnya kena celurit dia kabur dan terjatuh. Kemudian ponselnya diambil," jelasnya.

Saat kejadian, korban sedang beristirahat kerja ketika masuk shift malam.

"Lagi jam istirahat. Sudah dilaporkan ke Babinsa dan Binmas," jelasnya.

Kapolres Metro Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho mengaku tengah melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut. "Masih lidik ya," katanya.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill