Connect With Us

Buruh Pabrik Dicelurit Gangster di Batuceper Tangerang, Badan Luka Ponsel Dirampas

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 Juli 2022 | 17:22

Aksi Gangster Serang buruh pabrik di Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Satu buruh pabrik di Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang menjadi korban dari aksi Gangster. Selain mengalami luka akibat sabetan celurit, ponsel korban pun turut dirampas.

Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu 23 Juli 2022, dini hari. Dalam rekaman kamera pengawas (CCTV), tampak sejumlah pemuda mengejar dua pegawai dari depan gerbang pabrik.

Satu orang langsung berhasil menyelamatkan diri lari ke dalam pabrik. Namun satu orang lagi terjatuh di depan pintu gerbang pabrik. Korban pun sempat diinjak-injak.

Selain itu, terlihat seorang remaja dari kelompok gangster mengacungkan celurit dan mengancam petugas keamanan yang berniat menolong.

Akibat kejadian ini, satu orang pegawai terkena sabetan senjata tajam di bagian perut. Pegawai tersebut kemudian dilarikan ke rumah sakit terdekat.

IS, seorang saksi mengaku sekelompok remaja tersebut sebelumnya terlihat sudah berkeliaran di depan pabrik.

"Ya awalnya kayaknya orang itu sudah lewat, melihat anak-anak nongkrong dia balik lagi, begitu balik lagi langsung nyerang," ungkapnya, Minggu 24 Juli 2022.

Menurutnya, terdapat 12 orang pemuda yang melakukan penyerangan tersebut. Saat melancarkan aksinya, mereka menggunakan celurit.

"Pake celurit, korban satu yang perutnya kena celurit dia kabur dan terjatuh. Kemudian ponselnya diambil," jelasnya.

Saat kejadian, korban sedang beristirahat kerja ketika masuk shift malam.

"Lagi jam istirahat. Sudah dilaporkan ke Babinsa dan Binmas," jelasnya.

Kapolres Metro Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho mengaku tengah melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut. "Masih lidik ya," katanya.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

KOTA TANGERANG
Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Rabu, 8 Juli 2026 | 20:22

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mengklaim telah melakukan perbaikan infrastruktur jalan di 1.024 titik sepanjang periode Januari hingga Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill