Connect With Us

Besok Dibuka 1.441 Loker di Virtual Job Fair Kota Tangerang Edisi Sumpah Pemuda, Begini Cara Daftarnya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 12 Oktober 2022 | 20:52

Virtual job fair Kota Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan kembali menggelar Virtual Job Fair bulanan, pada Kamis 13 Oktober 2022.

Virtual Job Fair bulan Oktober ini, mengusung edisi Sumpah Pemuda dan akan dibuka untuk umum. Sebanyak 1.441 lowongan kerja (loker) yang tersedia dapat diakses oleh seluruh masyarakat umum, tak hanya warga ber-KTP Kota Tangerang.

Virtual Job Fair akan dibuka pukul 09.00 WIB oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, dan akan disiarkan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) secara live streaming melalui YouTube channel Kota Tangerang.

Seluruh perusahaan yang ikut partisipasi, akan melakukan pemaparan terkait profil perusahaan, lowongan yang dibuka hingga sesi tanya jawab dengan para pencari kerja (Pencaker).

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja, Disnaker Boyke Urif Hermawan Kota Tangerang mengungkapkan dalam Virtual Job Fair kali ini ada 76 formasi jabatan dari 20 perusahaan.

Di antaranya PT Mayora Indah TBK, PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk (Alfamart), PT Midi Utama Indonesia, Tbk (Alfamidi), RS An-Nisa dan lainnya.

Baca Juga:

Waspada Lowongan Kerja Palsu di Media Sosial, Kenali Cirinya

Viral Video Percakapan Dugaan Penipuan Berkedok Interview Kerja di Kreo Tangerang

“Sedangkan, untuk kualifikasi pendidikannya, tercatat ada 88 lowongan untuk pencari kerja lulusan S1, 150 lowongan untuk lulusan D3, dan 1.203 lowongan untuk pencari kerja lulusan SMA/SMK,” papar Boyke, Rabu 12 Oktober 2022.

Sementara itu, untuk mengikuti Virtual Job Fair, pastikan pencaker sudah mendownload aplikasi Tangerang Live dan akun telah terverifikasi.

Setelah itu,pencaker bisa mengkases menu layanan Ketenagakerjaan, pilih Tangerang Cakap Kerja, lalu pilih fitur Job Fair dan lengkapi data diri.

Untuk mengetahui daftar lowongan, pencaker bisa klik lowongan daftar yang tersedia. Setelah itu masuk area job fair, pilih daftar lamaran lalu pilih lamar di area job fair.

"Pilih lowongan pekerjaan sesuai dengan kompetensi diri. Siapkan diri dan berkas kalian untuk Job Fair edisi Sumpah Pemuda besok," kata Boyke.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KAB. TANGERANG
Pengusaha di Kabupaten Tangerang Akui Sulit Terapkan UMK 2026

Pengusaha di Kabupaten Tangerang Akui Sulit Terapkan UMK 2026

Kamis, 5 Februari 2026 | 12:34

Penerapan Upah Minimum Kabupaten (UMK) dan Upah Minimum Sektoral Kabupaten/Kota (UMSK) tahun 2026 dinilai masih menjadi kendala tersendiri bagi dunia usaha di Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill