Connect With Us

Proyek Perbaikan Bikin Pengendara Terjebak Macet 1 Jam di Jalan Imam Bonjol Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 31 Oktober 2022 | 14:59

Kondisi kemacetan di Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, akibat proyek perbaikan jalan, Senin 31 Oktober 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com–Kemacetan parah terjadi di Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 31 Oktober 2022.

Antrean para pengendara yang hendak melintasi kawasan tersebut tampak mengular pada pagi tadi. Bahkan, mereka terjebak kemacetan hampir satu jam lamanya.

Kemacetan tersebut dipicu karena adanya perbaikan ruas jalan. Tampak setengah ruas jalan sedang dilakukan pengecoran.

Sejumlah warganet mengeluhkan kondisi kemacetan tersebut. Ada juga netizen yang meminta pengendara untuk bersabar, karena perbaikan jalan untuk kepentingan bersama.

"Td lewat sini. Macet kan ya. Antri kan ya. Trs di klaksonin. Lah trs saya harus terbang gt biar yg belakang sy bs pd lewat?? Heran," tulis komentar @tennyfk dalam postingan di salah satu akun Instagram.

"Sabar aja.. lg di bagusin jalan nya... dan harus tertib berlalu lintas, jangan saling serobot..." tulis @arycheeseblak.

Ada salah satu netizen yang memberikan saran jalur alternatif untuk menghindari kemacetan tersebut. Jika ingin menuju Perempatan McDonald's Shinta, disarankan melintasi Jalan Raya Beringin. 

"Kalau mau ke arah pinangsia atau ke arah tol mendingan lewat jalan baru via jalan betet raya nanti tembus di jl lingkar palem semi," tulis saran @wahyu.n.p_.

Namun, saran tersebut ditanggapi netizen lain yang menyebut bahwa tidak ada jalur alternatif, karena jalan tersebut juga macet.

"Sama aja, sama2 macet juga.. karna sedang ada galian buat trotoar.. beringin raya tadi pagi macet parah," tulis komen @ingwdhs.

HIBURAN
Yuk Nobar Final FIFA ASEAN Cup Indonesia vs Thailand di Taman Elektrik Malam Ini, Bisa Dapet Doorprize

Yuk Nobar Final FIFA ASEAN Cup Indonesia vs Thailand di Taman Elektrik Malam Ini, Bisa Dapet Doorprize

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:02

Pemkot Tangerang menggelar acara Nonton Bareng (Nobar) gratis laga final FIFA ASEAN Cup 2026 antara Timnas Indonesia melawan Thailand pada Senin 5 Oktober 2026 malam. Berlokasi

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

BANTEN
Cekcok Gegara Dipaksa Naik Bus, Calon Penumpang Ditusuk Kernet Pakai Gunting di Serang, 2 Pelaku Ditangkap

Cekcok Gegara Dipaksa Naik Bus, Calon Penumpang Ditusuk Kernet Pakai Gunting di Serang, 2 Pelaku Ditangkap

Rabu, 7 Oktober 2026 | 22:12

Seorang calon penumpang menjadi korban pengeroyokan dan penusukan dua kernet bus di depan Indomaret RS Sari Asih, Kota Serang, Banten.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill