Connect With Us

Banjir di Lippo Karawaci Tangerang, Pengendara Terjebak Macet 6 Jam

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 November 2022 | 22:33

Kondisi lalu lintas macet di kawasan Lippo Karawaci, Kabupaten Tangerang, Minggu 13 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kemacetan parah terjadi di kawasan Lippo Karawaci, akibat banjir yang merendam jalan di depan Vihara Vajra Bumi Nusantara, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Minggu 13 November 2022, sore.

Khanafi, pengendara ojek online menjelaskan, luapan air kali di depan vihara menyebabkan banjir setinggi lutut orang dewasa merendam jalan menuju Taman Ubud dan Perum. Hal tersebut membuat arus lalu lintas terhenti hingga macet selama berjam-jam.

"Banjir tinggi jadi mobil motor tidak bisa lewat, stuck di situ. Saya kejebak macet dari jam 4 sore sampai jam 10 malam," tukasnya kepada TangetangNews.com.

Menurutnya kemacetan mengular hingga sampai ke Perempatan Islamic Village, Kelapa Dua, karena kendaraan tidak bisa putar balik. "Benar-benar tidak bisa kemana-mana," tegasnya.

 

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill