Connect With Us

Banjir di Sejumlah Titik, Dinsos Kota Tangerang Salurkan 300 Nasi Bungkus

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 November 2022 | 22:05

Titik banjir di Kota Tangerang, Minggu 13 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang Raya menyebabkan banjir di sejumlah titik termasuk, termasuk di RW 16 Kelurahan Uwung Jaya dan RW 06 Kelurahan Jatake, Kota Tangerang, Minggu 13 November 2022.

Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang langsung mendistribusikan bantuan kepada para warga yang terdampak.

"Kita sudah siapkan nasi bungkus, ada 300 bungkus yang kita siapkan," ujar Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani.

Selain memberikan bantuan makanan, pihaknya juga telah membangun dapur umum dan juga posko banjir di sekitar lokasi.

"Kita bangun posko dan dapur umum di kecamatan termasuk 15 personil tagana dari Dinsos, " Ucap Mulyani. 

Tak hanya itu, sejak siang tadi Pemkot sudah menerjunkan personil BPBD dan juga Satpol PP untuk membantu evakuasi dan menyeberangkan warga menggunakan truk dan perahu karet. Bahkan pihak Dinas PUPR juga sudah membangun kisdam di beberapa lokasi yang airnya meluap. 

"Iya tadi juga ada personil PUPR yang membangun kisdam untuk meminimalisir banjir, " pungkas Mulyani.

TEKNO
Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Jumat, 4 September 2026 | 22:14

Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

PROPERTI
Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Kamis, 3 September 2026 | 19:03

Pasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill