AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang Raya menyebabkan banjir di sejumlah titik termasuk, termasuk di RW 16 Kelurahan Uwung Jaya dan RW 06 Kelurahan Jatake, Kota Tangerang, Minggu 13 November 2022.
Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang langsung mendistribusikan bantuan kepada para warga yang terdampak.
"Kita sudah siapkan nasi bungkus, ada 300 bungkus yang kita siapkan," ujar Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani.
Selain memberikan bantuan makanan, pihaknya juga telah membangun dapur umum dan juga posko banjir di sekitar lokasi.
"Kita bangun posko dan dapur umum di kecamatan termasuk 15 personil tagana dari Dinsos, " Ucap Mulyani.
Tak hanya itu, sejak siang tadi Pemkot sudah menerjunkan personil BPBD dan juga Satpol PP untuk membantu evakuasi dan menyeberangkan warga menggunakan truk dan perahu karet. Bahkan pihak Dinas PUPR juga sudah membangun kisdam di beberapa lokasi yang airnya meluap.
"Iya tadi juga ada personil PUPR yang membangun kisdam untuk meminimalisir banjir, " pungkas Mulyani.
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TODAY TAGKasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews