Connect With Us

Banjir Rendam Perumahan Villa Tangerang Elok dan Permata Pasar Kemis

Nur Fitriani | Minggu, 13 November 2022 | 17:52

Banjir merendam Villa Tangerang Elok, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu 13 November 2022, sore. (@TangerangNews / Nur Fitriani)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang kembali menyebabkan banjir di sejumlah titik, Minggu 13 November 2022. Di antaranya seperti di Villa Tangerang Elok dan Perumahan Permata Tangerang, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, sore.

Ketinggian banjir Villa Tangerang Elok mencapai sebetis orang dewasa atau sekitar 30-40 sentimeter. Menurut informasi, volume air semakin tinggi setelah hujan mengguyur pada pukul 15.00 WIB.

Baca Juga: VIDEO: Tenda Pernikahan Diterjang Banjir di Jatiuwung Tangerang

"Kemarin banjirnya lebih dalam lagi, yang ini masih mending," ujar Soleh, seorang pedang di lokasi.

Sementara di Perumahan Permata Tangerang, banjir merendam kawasan tersebut sejak semalam. Meski sempat surut, tapi karena kembali diguyur hujan, banjir kembali naik.

"Kalau hujan lagi, banjirnya bisa semakin tinggi," ujar Syamsul, tukang tambal ban.

Taufan, pemilik showroom mobil di dekat Funpark Permata Tangerang menjelaskan, banjir paling tinggi terjadi di komplek perumahan yang dekat dengan Danau Gelam Jaya. Air sudah setinggi dada orang dewasa. Posko banjir pun sudah didirikan oleh pemerintah daerah setempat.

"Warga  berharap segera ada dan solusi dari pemerintah untuk mencegah banjir yang sering terjadi," ungkapnya.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill