Connect With Us

Banjir Rendam Perumahan Villa Tangerang Elok dan Permata Pasar Kemis

Nur Fitriani | Minggu, 13 November 2022 | 17:52

Banjir merendam Villa Tangerang Elok, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu 13 November 2022, sore. (@TangerangNews / Nur Fitriani)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang kembali menyebabkan banjir di sejumlah titik, Minggu 13 November 2022. Di antaranya seperti di Villa Tangerang Elok dan Perumahan Permata Tangerang, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, sore.

Ketinggian banjir Villa Tangerang Elok mencapai sebetis orang dewasa atau sekitar 30-40 sentimeter. Menurut informasi, volume air semakin tinggi setelah hujan mengguyur pada pukul 15.00 WIB.

Baca Juga: VIDEO: Tenda Pernikahan Diterjang Banjir di Jatiuwung Tangerang

"Kemarin banjirnya lebih dalam lagi, yang ini masih mending," ujar Soleh, seorang pedang di lokasi.

Sementara di Perumahan Permata Tangerang, banjir merendam kawasan tersebut sejak semalam. Meski sempat surut, tapi karena kembali diguyur hujan, banjir kembali naik.

"Kalau hujan lagi, banjirnya bisa semakin tinggi," ujar Syamsul, tukang tambal ban.

Taufan, pemilik showroom mobil di dekat Funpark Permata Tangerang menjelaskan, banjir paling tinggi terjadi di komplek perumahan yang dekat dengan Danau Gelam Jaya. Air sudah setinggi dada orang dewasa. Posko banjir pun sudah didirikan oleh pemerintah daerah setempat.

"Warga  berharap segera ada dan solusi dari pemerintah untuk mencegah banjir yang sering terjadi," ungkapnya.

KAB. TANGERANG
Polisi Selidiki Pencurian Kabel Sinyal KRL di Tangerang

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Sinyal KRL di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:42

Pencurian kabel counting head atau kabel sinyal sensor Kereta Rel Listrik (KRL) di Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, yang menyebabkan gangguan gangguan perjalanan kereta api (KA) dari Stasiun Daru ke Stasiun Parung Panjang, tengah diselidiki

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill