Connect With Us

Banjir Rendam Perumahan Villa Tangerang Elok dan Permata Pasar Kemis

Nur Fitriani | Minggu, 13 November 2022 | 17:52

Banjir merendam Villa Tangerang Elok, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu 13 November 2022, sore. (@TangerangNews / Nur Fitriani)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang kembali menyebabkan banjir di sejumlah titik, Minggu 13 November 2022. Di antaranya seperti di Villa Tangerang Elok dan Perumahan Permata Tangerang, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, sore.

Ketinggian banjir Villa Tangerang Elok mencapai sebetis orang dewasa atau sekitar 30-40 sentimeter. Menurut informasi, volume air semakin tinggi setelah hujan mengguyur pada pukul 15.00 WIB.

Baca Juga: VIDEO: Tenda Pernikahan Diterjang Banjir di Jatiuwung Tangerang

"Kemarin banjirnya lebih dalam lagi, yang ini masih mending," ujar Soleh, seorang pedang di lokasi.

Sementara di Perumahan Permata Tangerang, banjir merendam kawasan tersebut sejak semalam. Meski sempat surut, tapi karena kembali diguyur hujan, banjir kembali naik.

"Kalau hujan lagi, banjirnya bisa semakin tinggi," ujar Syamsul, tukang tambal ban.

Taufan, pemilik showroom mobil di dekat Funpark Permata Tangerang menjelaskan, banjir paling tinggi terjadi di komplek perumahan yang dekat dengan Danau Gelam Jaya. Air sudah setinggi dada orang dewasa. Posko banjir pun sudah didirikan oleh pemerintah daerah setempat.

"Warga  berharap segera ada dan solusi dari pemerintah untuk mencegah banjir yang sering terjadi," ungkapnya.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill