Connect With Us

Viral Macet Parah di Perlintasan Stasiun Poris Tangerang, Ambulans Tidak Diberi Jalan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 11 November 2022 | 17:56

Potongan video mobil ambulans terjebak kemacetan parah di Perlintasan Stasiun Poris Plawad, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Jumat 11 November 2022, pagi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Beredar video di media sosial yang memperlihatkan kondisi macet parah di Perlintasan Kereta Api, dekat Stasiun Poris Tangerang, Jalan Maulana Hasanuddin, Kelurahan Poris Gaga, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, pada Jumat 11 November 2022, pagi. 

Pasalnya kemacetan tersebut menyebabkan mobil Ambulans tidak bisa melintas, lantaran terjebak di antara ratusan kendaraan yang menumpuk di lokasi.

Dalam video yang diunggah oleh akun Tiktok @Jeme_tubo, terlihat kondisi macet parah di kedua sisi ruas jalan. 

Nampak seorang pengendara yang berteriak meminta pengendara lain untuk membuka jalan, karena satu unit Ambulans yang sedang membawa pasien tidak bisa lewat.

"Motor putar balik, putar balik itu ada Ambulans. Woy, pada kaga ngerti lu, Ambulans itu, malah ditutup semua gila lu!" ujar pengendara sepeda motor Supra X 125 dalam video.

Namun, akibat kondisi jalan yang teramat penuh dengan kendaraan, para pengendara pun kesulitan untuk membuka jalan, meski sudah ada seorang petugas Dishub setempat yang membantu.

Hingga tulisan ini dibuat, belum diketahui bagaimana keadaan lebih lanjut dari pasien dalam Ambulans tersebut.

Masih di akun yang sama, video lain memperlihatkan para pengendara yang berebutan untuk melintas.  Padahal, bunyi peringatan sudah terdengar menandakan kereta yang tengah melaju sudah dekat. Akibatnya satu mobil nyaris tertabrak.

Unggahan video tersebut kemudian menuai beragam tanggapan dari warganet. Menurut warganet, perlintasan kereta api tersebut memang sudah terkenal macet sejak dahulu, terutama di jam sibuk seperti pagi atau sore.

"Ya allah, tega banget, ada ambulance malah dihalangi, semoga allah melindungi orang di dlmnya," tulis @liliswidaningsih51.

"Udh gak heran di stasiun Poris mah," tulis @Candra Umardi.

"Ini mah tiap hari begini.. kacau banget daerah stasiun poris..," tulis @v1t.

"Stasiun poris emang udah langganan macet nya udah gitu banyak motor yang lawan arus yang makin bikin macet," tulis @Ananda.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill