Connect With Us

Cegah Inflasi Jelang Nataru, Pemkot Tangsel Gunakan Strategi Khusus

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Desember 2022 | 12:43

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie meninjau produk UMKM. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan berbagai upaya dalam mengendalikan inflasi jelang perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, seperti menggelar operasi pasar hingga bazar murah.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan pada Setda Kota Tangsel Dandi Pryantara mengatakan, pihaknya tengah berupaya melakukan langkah antisipatif, untuk mengendalikan angka inflasi guna menjaga daya beli masyarakat. 

Dandi menjelaskan, langkah antisipatif itu dilaksanakan dalam operasi pasar dan bazar murah di tujuh kecamatan, sidak pasar di pasar modern dan tradisional, serta bekerja sama dengan daerah penghasil komoditas. Hal ini sebagai upaya kelancaran pasokan, seperti dilansi dari republika.co.id Jumat 16 Desember 2022.

Langkah lainnya, Pemkot Tangsel menggelar gerakan menanam dengan memberikan 20 ribu bibit cabai kepada kelompok wanita tani (KWT), pemberian bantuan langsung tunai (BLT) sebesar Rp600 ribu kepada masyarakat yang tidak mampu.

"Pemkot juga berikan subsidi transportasi untuk pengadaan sembako murah," katanya.

Menurut Dandi, inflasi daerah merupakan isu penting lantaran memiliki dampak yang besar, sehingga perlu dilakukan berbagai upaya dalam mengatasinya.

Untuk itu, diperlukan penanganan dan pengendalian yang masif dari seluruh elemen mulai dari pemerintah, swasta maupun masyarakat, sehingga angka inflasi di Kota Tangsel diharapkan tetap stabil.

Dandi menyebut, Pemkot Tangsel telah menemui berbagai pihak dalam rangka berkoordinasi dan kolaborasi sekaligus pemantauan harga barang pokok.

"Kita terus melakukan koordinasi dengan berbagai pihak dalam memastikan stok terjaga juga," pungkasnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

SPORT
Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Selasa, 6 Oktober 2026 | 07:36

Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott mengaku sangat bangga setelah ikut mengantarkan skuad Garuda meraih gelar FIFA ASEAN Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill