Connect With Us

Naik Lagi, Ini Harga BBM Nonsubsidi di Banten Per 1 Desember

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 Desember 2022 | 18:44

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meminta masyarakat untuk tidak panik dalam merespons penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) di SPBU Kota Tangerang, Sabtu, 3 September 2022. (Polres Metro Tangerang Kota / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Bahan bakar minyak (BBM) kembali mengalami penyesuaian untuk jenis nonsubsidi yang mulai berlaku per hari ini, Kamis 1 Desember 2022.

Penyesuaian ini dilakukan oleh PT Pertamina (Persero) yang diumumkan melalui laman resminya.

Pertamina menyebut hal ini dalam rangka mengimplementasikan Keputusan Menteri (Kepmen) ESDM No. 245.K/MG.01/MEM.M/2022, sebagai perubahan atas Kepmen No. 62 K/12/MEM/2020 tentang Formula Harga Dasar Dalam Perhitungan Harga Jual Eceran Jenis Bahan Bakar Minyak Umum Jenis Bensin dan Minyak Solar yang Disalurkan Melalui Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum.

Melansir dari bisnis.com, diketahui BBM nonsubsidi Pertamax naik 6,29 persen dari bulan sebelumnya, yakni Rp14.300 menjadi Rp15.200 per liter untuk wilayah Jabodetabek.

Pertamina Dex pun ikut mengalami penyesuaian, yakni naik dari sebelumnya Rp18.550 menjadi Rp18.800 per liter atau naik 1,34 persen.

Tak hanya itu, harga Dexlite menjadi Rp18.300 atau naik 1,6 persen, jika dibandingkan harga sebelumnya yaitu Rp18.000.

Adapun, harga BBM bersubsidi tidak mengalami penyesuaian. Harga Pertalite saat ini masih Rp10.000 per liter, dan harga Pertamax Rp13.900 per liter.

Berikut ini daftar harga terbaru BBM Pertamina yang berlaku mulai 1 Desember untuk wilayah Provinsi Banten:

Pertamax Turbo : Rp15.200

Pertamax : Rp13.900

Pertamina Dex : Rp18.800

Dexlite : Rp18.300

Pertalite : Rp10.000

Solar : Rp6.800

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

NASIONAL
Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Selasa, 12 Mei 2026 | 21:06

Ibadah kurban memiliki syarat tertentu, termasuk kondisi hewan yang akan disembelih. Dalam syariat Islam, tidak semua hewan bisa dijadikan kurban. Ada sejumlah cacat dan kondisi tertentu yang membuat hewan kurban menjadi tidak sah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill