Connect With Us

Cara Beli BBM BP RON 92 Agar Jadi Lebih Murah dari Pertamax

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 13 Januari 2023 | 16:10

ilustrasi SPBU BP. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bisnis bahan bakar minyak (BBM) tengah menjamur di Tangerang, salah satunya yang mulai banyak mendirikan SPBU ialah BP-AKR.

Sama seperti SPBU lainnya, ada beberapa tipe RON yang ditawarkan, mulai dari RON 90, 92, 98, dan sebagainya. RON 92 sendiri setara dengan Pertamax milik PT Pertamina (Persero).

Untuk harga per liternya BP 92 dijual dengan harga Rp13.030 per liter. Sementara Pertamax dibanderol dengan harga Rp12.800 per liter untuk wilayah Jabodetabek.

Kendati demikian, BP-AKR menawarkan promo menarik bagi para konsumennya agar mendapatkan harga yang bersaing. Caranya adalah melakukan pembelian minimal 25 liter. Maka, harga BP 92 akan terpangkas menjadi Rp12.509 per liter. 

"Harga hemat! BP 92 Rp12.509 untuk pembelian minimum 25 liter. Berlaku untuk 1 kali transaksi dalam 1 hari," tulis pengumuman promo BP AKR seperti dikutip dari cnnindonesia.com, Jumat 13 Januari 2023.

Sehingga jika ditotalkan, pembeli cukup merogoh kocek sebesar Rp312.725 untuk 25 liter BP 92. Sedangkan, jika dibandingkan dengan Pertamax dengan jumlah liter yang sama, pembeli harus membayar sebanyak Rp320 ribu. 

Harga tersebut tentunya cukup murah jika membutuhkan BBM dengan jumlah besar untuk pemakaian jarak jauh.

Perlu diingat, promo harga Rp12.509 per liter untuk BBM BP 92 hanya berlaku bagi pembelian minimal 25 liter. Jika di bawah jumlah tersebut, artinya akan berlaku tarif normal.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

NASIONAL
Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Sabtu, 7 November 2026 | 15:43

Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill