Connect With Us

Cara Beli BBM BP RON 92 Agar Jadi Lebih Murah dari Pertamax

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 13 Januari 2023 | 16:10

ilustrasi SPBU BP. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bisnis bahan bakar minyak (BBM) tengah menjamur di Tangerang, salah satunya yang mulai banyak mendirikan SPBU ialah BP-AKR.

Sama seperti SPBU lainnya, ada beberapa tipe RON yang ditawarkan, mulai dari RON 90, 92, 98, dan sebagainya. RON 92 sendiri setara dengan Pertamax milik PT Pertamina (Persero).

Untuk harga per liternya BP 92 dijual dengan harga Rp13.030 per liter. Sementara Pertamax dibanderol dengan harga Rp12.800 per liter untuk wilayah Jabodetabek.

Kendati demikian, BP-AKR menawarkan promo menarik bagi para konsumennya agar mendapatkan harga yang bersaing. Caranya adalah melakukan pembelian minimal 25 liter. Maka, harga BP 92 akan terpangkas menjadi Rp12.509 per liter. 

"Harga hemat! BP 92 Rp12.509 untuk pembelian minimum 25 liter. Berlaku untuk 1 kali transaksi dalam 1 hari," tulis pengumuman promo BP AKR seperti dikutip dari cnnindonesia.com, Jumat 13 Januari 2023.

Sehingga jika ditotalkan, pembeli cukup merogoh kocek sebesar Rp312.725 untuk 25 liter BP 92. Sedangkan, jika dibandingkan dengan Pertamax dengan jumlah liter yang sama, pembeli harus membayar sebanyak Rp320 ribu. 

Harga tersebut tentunya cukup murah jika membutuhkan BBM dengan jumlah besar untuk pemakaian jarak jauh.

Perlu diingat, promo harga Rp12.509 per liter untuk BBM BP 92 hanya berlaku bagi pembelian minimal 25 liter. Jika di bawah jumlah tersebut, artinya akan berlaku tarif normal.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

OPINI
Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Selasa, 16 Desember 2025 | 16:52

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang sejak awal dengan tujuan mencegah stunting pada anak anak di Indonesia demi masa depan yang lebih sehat

KOTA TANGERANG
Disnaker Kota Tangerang Catat Kinerja Positif 2025, Ribuan Warga Dapat Kerja dan Sertifikasi Kompetensi

Disnaker Kota Tangerang Catat Kinerja Positif 2025, Ribuan Warga Dapat Kerja dan Sertifikasi Kompetensi

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:08

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang mencatat capaian signifikan sepanjang tahun 2025 melalui berbagai program strategis pengentasan pengangguran.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill