Connect With Us

Cara Beli BBM BP RON 92 Agar Jadi Lebih Murah dari Pertamax

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 13 Januari 2023 | 16:10

ilustrasi SPBU BP. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bisnis bahan bakar minyak (BBM) tengah menjamur di Tangerang, salah satunya yang mulai banyak mendirikan SPBU ialah BP-AKR.

Sama seperti SPBU lainnya, ada beberapa tipe RON yang ditawarkan, mulai dari RON 90, 92, 98, dan sebagainya. RON 92 sendiri setara dengan Pertamax milik PT Pertamina (Persero).

Untuk harga per liternya BP 92 dijual dengan harga Rp13.030 per liter. Sementara Pertamax dibanderol dengan harga Rp12.800 per liter untuk wilayah Jabodetabek.

Kendati demikian, BP-AKR menawarkan promo menarik bagi para konsumennya agar mendapatkan harga yang bersaing. Caranya adalah melakukan pembelian minimal 25 liter. Maka, harga BP 92 akan terpangkas menjadi Rp12.509 per liter. 

"Harga hemat! BP 92 Rp12.509 untuk pembelian minimum 25 liter. Berlaku untuk 1 kali transaksi dalam 1 hari," tulis pengumuman promo BP AKR seperti dikutip dari cnnindonesia.com, Jumat 13 Januari 2023.

Sehingga jika ditotalkan, pembeli cukup merogoh kocek sebesar Rp312.725 untuk 25 liter BP 92. Sedangkan, jika dibandingkan dengan Pertamax dengan jumlah liter yang sama, pembeli harus membayar sebanyak Rp320 ribu. 

Harga tersebut tentunya cukup murah jika membutuhkan BBM dengan jumlah besar untuk pemakaian jarak jauh.

Perlu diingat, promo harga Rp12.509 per liter untuk BBM BP 92 hanya berlaku bagi pembelian minimal 25 liter. Jika di bawah jumlah tersebut, artinya akan berlaku tarif normal.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:14

Siswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill