Connect With Us

Pengumuman KPU RI, Ini Deretan Nama Komisioner Kabupaten Tangerang dan Kota Tangsel yang Lolos Seleksi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 15 Juni 2023 | 12:30

Pengumuman KPU RI terkait anggota komisioner di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan anggota komisioner Komisi Pemilihan Umum Kabupaten/Kota terpilih yang akan bertugas selama periode 2023 hingga 2028.  

Dalam Pengumuman dengan nomor 51/SDM.12-Pu/04/2023, KPU RI mencantumkan lima nama yang berhasil lolos. Di antaranya untuk Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan.

Berikut nama- nama yang terpilih sebagai komisioner penyelenggara pemilu 2024 di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan:

KPU Kabupaten Tangerang

1. Badri Tamam

2. Dedi Irawan

3. Endi Rohendi Biaro

4. Muhamad Umar

5. Shandy Akbar Kelana

KPU Kota Tangerang Selatan

1. Ajat Sudrajat

2. Bambang Dwytomo

3. Heni Lestari

4. M. Taufiq M.Z.

5. Widya Victoria M

Keputusan ini merupakan hasil dari proses seleksi mulai dari tes administrasi, tes tertulis dan wawancara. Dari hasil tes tersebut, tim seleksi hanya mengumpulkan 10 peserta. Kemudian diserahkan ke KPU RI untuk diseleksi kembali. Sebab, dari 10 hanya ditetapkan 5 orang untuk menjadi komisioner KPU Kabupaten atau Kota.

Periode kerja para anggota komisioner KPU ini akan dimulai sejak tahun 2023 hingga 2028 dengan mengemban tugas untuk memastikan kelancaran proses pemilihan umum di masing-masing kabupaten/kota secara profesional, berintegritas, transparansi, serta berkeadilan.

NASIONAL
10 Provinsi Ini Jadi Sarang Ormas, Di Banten Ada 24 Ribu

10 Provinsi Ini Jadi Sarang Ormas, Di Banten Ada 24 Ribu

Senin, 20 Oktober 2025 | 11:37

Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mencatat ada lebih dari 550 ribu organisasi kemasyarakatan (ormas) yang telah mendapat pengesahan badan hukum dari Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) pada 2024.

SPORT
Hokky Caraka Adu Mulut dengan Suporter PSIM Usai Diejek Soal Masalah Pribadi 

Hokky Caraka Adu Mulut dengan Suporter PSIM Usai Diejek Soal Masalah Pribadi 

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 22:57

Pemain Persita Tangerang, Hokky Caraka, buka suara setelah dirinya mendapatkan ejekan dari suporter PSIM Yogyakarta dalam laga pekan kesembilan Super League 2025/2026.

TEKNO
Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Jumat, 17 Oktober 2025 | 13:03

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengumumkan hasil lelang frekuensi 1,4 GHz yang akan digunakan untuk memperluas layanan internet murah berkecepatan hingga 100 Mbps di seluruh Indonesia.

BANTEN
Pemprov Banten Fokus Perbaiki Akses dan Fasilitas Agar Wisatawan Betah

Pemprov Banten Fokus Perbaiki Akses dan Fasilitas Agar Wisatawan Betah

Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:59

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah memfokuskan upaya pada perbaikan ketersediaan aksesibilitas dan amenitas (fasilitas) menuju berbagai destinasi wisata, terutama di kawasan Kabupaten Serang, agar wisatawan merasa nyaman dan betah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill