Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan anggota komisioner Komisi Pemilihan Umum Kabupaten/Kota terpilih yang akan bertugas selama periode 2023 hingga 2028.
Dalam Pengumuman dengan nomor 51/SDM.12-Pu/04/2023, KPU RI mencantumkan lima nama yang berhasil lolos. Di antaranya untuk Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan.
Berikut nama- nama yang terpilih sebagai komisioner penyelenggara pemilu 2024 di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan:
KPU Kabupaten Tangerang
1. Badri Tamam
2. Dedi Irawan
3. Endi Rohendi Biaro
4. Muhamad Umar
5. Shandy Akbar Kelana
KPU Kota Tangerang Selatan
1. Ajat Sudrajat
2. Bambang Dwytomo
3. Heni Lestari
4. M. Taufiq M.Z.
5. Widya Victoria M
Keputusan ini merupakan hasil dari proses seleksi mulai dari tes administrasi, tes tertulis dan wawancara. Dari hasil tes tersebut, tim seleksi hanya mengumpulkan 10 peserta. Kemudian diserahkan ke KPU RI untuk diseleksi kembali. Sebab, dari 10 hanya ditetapkan 5 orang untuk menjadi komisioner KPU Kabupaten atau Kota.
Periode kerja para anggota komisioner KPU ini akan dimulai sejak tahun 2023 hingga 2028 dengan mengemban tugas untuk memastikan kelancaran proses pemilihan umum di masing-masing kabupaten/kota secara profesional, berintegritas, transparansi, serta berkeadilan.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews