Connect With Us

Pengumuman KPU RI, Ini Deretan Nama Komisioner Kabupaten Tangerang dan Kota Tangsel yang Lolos Seleksi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 15 Juni 2023 | 12:30

Pengumuman KPU RI terkait anggota komisioner di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan anggota komisioner Komisi Pemilihan Umum Kabupaten/Kota terpilih yang akan bertugas selama periode 2023 hingga 2028.  

Dalam Pengumuman dengan nomor 51/SDM.12-Pu/04/2023, KPU RI mencantumkan lima nama yang berhasil lolos. Di antaranya untuk Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan.

Berikut nama- nama yang terpilih sebagai komisioner penyelenggara pemilu 2024 di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan:

KPU Kabupaten Tangerang

1. Badri Tamam

2. Dedi Irawan

3. Endi Rohendi Biaro

4. Muhamad Umar

5. Shandy Akbar Kelana

KPU Kota Tangerang Selatan

1. Ajat Sudrajat

2. Bambang Dwytomo

3. Heni Lestari

4. M. Taufiq M.Z.

5. Widya Victoria M

Keputusan ini merupakan hasil dari proses seleksi mulai dari tes administrasi, tes tertulis dan wawancara. Dari hasil tes tersebut, tim seleksi hanya mengumpulkan 10 peserta. Kemudian diserahkan ke KPU RI untuk diseleksi kembali. Sebab, dari 10 hanya ditetapkan 5 orang untuk menjadi komisioner KPU Kabupaten atau Kota.

Periode kerja para anggota komisioner KPU ini akan dimulai sejak tahun 2023 hingga 2028 dengan mengemban tugas untuk memastikan kelancaran proses pemilihan umum di masing-masing kabupaten/kota secara profesional, berintegritas, transparansi, serta berkeadilan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill