Connect With Us

Pengumuman KPU RI, Ini Deretan Nama Komisioner Kabupaten Tangerang dan Kota Tangsel yang Lolos Seleksi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 15 Juni 2023 | 12:30

Pengumuman KPU RI terkait anggota komisioner di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan anggota komisioner Komisi Pemilihan Umum Kabupaten/Kota terpilih yang akan bertugas selama periode 2023 hingga 2028.  

Dalam Pengumuman dengan nomor 51/SDM.12-Pu/04/2023, KPU RI mencantumkan lima nama yang berhasil lolos. Di antaranya untuk Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan.

Berikut nama- nama yang terpilih sebagai komisioner penyelenggara pemilu 2024 di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan:

KPU Kabupaten Tangerang

1. Badri Tamam

2. Dedi Irawan

3. Endi Rohendi Biaro

4. Muhamad Umar

5. Shandy Akbar Kelana

KPU Kota Tangerang Selatan

1. Ajat Sudrajat

2. Bambang Dwytomo

3. Heni Lestari

4. M. Taufiq M.Z.

5. Widya Victoria M

Keputusan ini merupakan hasil dari proses seleksi mulai dari tes administrasi, tes tertulis dan wawancara. Dari hasil tes tersebut, tim seleksi hanya mengumpulkan 10 peserta. Kemudian diserahkan ke KPU RI untuk diseleksi kembali. Sebab, dari 10 hanya ditetapkan 5 orang untuk menjadi komisioner KPU Kabupaten atau Kota.

Periode kerja para anggota komisioner KPU ini akan dimulai sejak tahun 2023 hingga 2028 dengan mengemban tugas untuk memastikan kelancaran proses pemilihan umum di masing-masing kabupaten/kota secara profesional, berintegritas, transparansi, serta berkeadilan.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill