Connect With Us

Pedagang Pasar Tangerang dapat Kuota 2 Ton Beras Bulog, Tapi Ada Syaratnya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 10 Oktober 2023 | 21:16

Beras Bulog. (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com- Kepala Bulog Sub Divisi Regional Tangerang Omar Syarif meminta para pedagang beras untuk segera mengunjungi gudang beras Bulog guna mendapatkan jatah kuota dua ton tiap pedagang.

Pasalnya, tahun ini stok beras yang tersedia di gudang dinilai telah cukup memenuhi kebutuhan warga untuk beberapa bulan ke depan, yakni sebanyak 15 ribu ton.

"Para pedagang yang terbebani tingginya harga beras dapat langsung membeli dari Bulog dengan jatah dua ton untuk setiap kios pedagang. Jadi stok beras masih aman," ujar Oman, dikutip dari medcom.id, Rabu, 11 Oktober 2023.

Kendati demikian, para pedagang diberi persyaratan untuk menjual dengan harga eceran tertinggi (het) sesuai dengan ketetapan yang telah ditentukan.

"Bagi para pedagang, tinggal mengisi administrasi yang sudah ditentukan. Namun, dengan catatan nantinya para pedagang harus menjual dengan harga eceran tertinggi (het)," terangnya.

Omar menjelaskan, proses administrasi dilakukan dalam pendistribusian beras untuk menghindari potensi kecurangan saat disalurkan ke masyarakat.

Selain itu, proses administrasi dimaksudkan untuk memfilter pedagang agar tidak menyalurkan beras HET ke masyarakat, serta tidak diperjualbelikan di atas HET.

"Jadi nggak semua dapat mengambilnya, karena mereka ini enggak mengurus administrasi," ungkapnya.

Sebagai informasi, beras Bulog yang tersedia memiliki batas harga eceran untuk dijual ke masyarakat sebesar Rp10.900 per kilogram (Kg), sebagaimana berdasarkan keputusan Badan Pangan Nasional (Bapanas). 

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill