Connect With Us

78.515 Keluarga di Tangerang dapat Bantuan Beras 10 Kg

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 September 2023 | 06:18

Warga Kota Tangerang mendapat bantuan beras seberat 10 kilogram, Jumat, 22 September 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 78.515 keluarga di Kota Tangerang mendapat bantuan berupa beras seberat 10 kilogram untuk masing-masing penerima.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengatakan, program bantuan ini merupakan hasil kerjasama antara Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dengan Bulog Kantor Cabang Tangerang.

Bantuan ini, kata Muhdorun, masih akan berlangsung selama tiga bulan ke depan mulai September hingga November 2023 mendatang.

Menurutnya, bantuan beras tersebut merupakan respon terhadap kenaikan beras yang dinilai memberatkan masyarakat, khususnya bagi golongan kurang mampu.

"Realisasi Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah ini merupakan Tindakan nyata, dari momentum kenaikan harga beras di pasaran yang cukup signifikan," ujarnya pada Jumat, 22 September 2023.

Muhdorun berharap, program ini dapat membantu masyarakat Kota Tangerang dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-harinya.

"Diharapkan dapat mengurangi beban Masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, khususnya kebutuhan pokok berupa pangan," katanya.

Sementara itu, Suherman warga Kampung Hidroponik, Kecamatan Karawaci mengaku mengaku senang menjadi salah satu penerima bantuan ini. 

Pasalnya, beras merupakan kebutuhan pokok sehari-hari yang harus terpenuhi, sehingga kenaikan harga cukup dikeluhkan para warga masyarakat.

"Terimakasih atas tindak lanjut dari keluhan kami para warga dari mahalnya harga beras," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Senin, 21 September 2026 | 20:00

Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Dr. Warsito, M.Si., meminta para lulusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) untuk tidak berhenti belajar setelah menyelesaikan pendidikan di perguruan tinggi.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

TANGSEL
Gegara Bakar Sampah, Api Merembet ke Gudang Telur hingga Ludes di Serpong

Gegara Bakar Sampah, Api Merembet ke Gudang Telur hingga Ludes di Serpong

Senin, 21 September 2026 | 19:09

Akibat kelalaian membakar sampah, sebuah bangunan gudang telur milik Rahmat di Jalan Bhayangkara 1, RT05/02, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hangus terbakar pada Senin 21 September 2026, dini hari.

BANTEN
Paguyuban Tionghoa Banten Jajaki Kerja Sama Percepatan Sertifikasi Halal Bersama PHRI

Paguyuban Tionghoa Banten Jajaki Kerja Sama Percepatan Sertifikasi Halal Bersama PHRI

Senin, 21 September 2026 | 21:21

Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Banten menjajaki kerja sama dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) untuk mendorong percepatan sertifikasi halal bagi anggota yang bergerak di bidang usaha kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill