Connect With Us

78.515 Keluarga di Tangerang dapat Bantuan Beras 10 Kg

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 September 2023 | 06:18

Warga Kota Tangerang mendapat bantuan beras seberat 10 kilogram, Jumat, 22 September 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 78.515 keluarga di Kota Tangerang mendapat bantuan berupa beras seberat 10 kilogram untuk masing-masing penerima.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengatakan, program bantuan ini merupakan hasil kerjasama antara Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dengan Bulog Kantor Cabang Tangerang.

Bantuan ini, kata Muhdorun, masih akan berlangsung selama tiga bulan ke depan mulai September hingga November 2023 mendatang.

Menurutnya, bantuan beras tersebut merupakan respon terhadap kenaikan beras yang dinilai memberatkan masyarakat, khususnya bagi golongan kurang mampu.

"Realisasi Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah ini merupakan Tindakan nyata, dari momentum kenaikan harga beras di pasaran yang cukup signifikan," ujarnya pada Jumat, 22 September 2023.

Muhdorun berharap, program ini dapat membantu masyarakat Kota Tangerang dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-harinya.

"Diharapkan dapat mengurangi beban Masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, khususnya kebutuhan pokok berupa pangan," katanya.

Sementara itu, Suherman warga Kampung Hidroponik, Kecamatan Karawaci mengaku mengaku senang menjadi salah satu penerima bantuan ini. 

Pasalnya, beras merupakan kebutuhan pokok sehari-hari yang harus terpenuhi, sehingga kenaikan harga cukup dikeluhkan para warga masyarakat.

"Terimakasih atas tindak lanjut dari keluhan kami para warga dari mahalnya harga beras," pungkasnya.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

KOTA TANGERANG
Pencemaran Sungai Cisadane, Dinkes Imbau Warga Segera Berobat Jika Alami Mual dan Iritasi

Pencemaran Sungai Cisadane, Dinkes Imbau Warga Segera Berobat Jika Alami Mual dan Iritasi

Rabu, 11 Februari 2026 | 15:30

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) mengeluarkan imbauan resmi kepada seluruh masyarakat sehubungan dengan indikasi pencemaran limbah kimia di aliran Sungai Cisadane yang berpotensi menimbulkan risiko kesehatan.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill