Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com- Perum Bulog Kantor Cabang Tangerang mengonfirmasi bahwa persediaan beras di Kota Tangerang aman sampai akhir tahun. Saat ini, mereka memiliki cadangan beras sebanyak 80 ribu ton.
Dengan demikian, Bulog memastikan bahwa stok dan harga beras di Kota Tangerang akan terjaga meskipun menghadapi kenaikan harga menjelang Iduladha 1444 Hijriah.
Omar Syarif, Pimpinan Bulog Cabang Tangerang, mengungkapkan bahwa stok beras di Kota Tangerang aman menjelang Iduladha, bahkan aman sampai akhir tahun tergantung kebutuhan.
"Bulog terus mengupayakan melakukan penyerapan beras hasil panen petani dalam negeri disejumlah wilayah,” kata Omar Syarif, Pimpinan Bulog Cabang Tangerang di Gor Neglasari, pada Senin, 26 Juni 2023.
Setiap bulannya, Bulog Cabang Tangerang mengalokasikan 100 ton beras untuk disalurkan. Oleh karena itu, masyarakat tidak perlu khawatir atau berlebihan dalam membeli beras.
Bulog menjual beras dengan harga Rp45 ribu per lima kilogram atau Rp9 ribu per liter, yang merupakan harga yang terjangkau dibandingkan dengan harga pasaran.
Omar menjelaskan bahwa menjelang Iduladha, Bulog terus memberikan dukungan dan mengikuti Gelar Pangan Murah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang. Bulog menyediakan beras medium dengan harga murah untuk menghadapi Iduladha.
Sementara itu, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Muhdorun juga menyatakan bahwa pasokan pangan di Kota Tangerang aman. Hal ini berdasarkan hasil monitoring petugas di lapangan yang menunjukkan ketersediaan pangan berlebih.
“Walau jelang Iduladha, kebutuhan terhadap komoditas cenderung meningkat, tapi berdasarkan pendataan di lapangan DKP telah pastikan pasokan pangan untuk Kota Tangerang tergolong aman," ujar Muhdorun.
Untuk itu, DKP mengimbau masyarakat agar tidak berbelanja secara tergesa-gesa dan menghindari gerakan panic buying.
Muhdorun juga menyebutkan bahwa beberapa komoditas di pasar mengalami kenaikan harga, seperti harga telur yang mencapai Rp33 ribu per kilogram. Oleh karena itu, masyarakat Kota Tangerang diharapkan tetap tenang dalam berbelanja.
"Dengan itu, diharapkan masyarakat Kota Tangerang untuk lebih tenang dalam berlanja," tutupnya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).
Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.
Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews