Connect With Us

Kabar Baik, Stok Beras di Kota Tangerang Aman

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 27 Juni 2023 | 10:52

Persediaan beras bulog di Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Perum Bulog Kantor Cabang Tangerang mengonfirmasi bahwa persediaan beras di Kota Tangerang aman sampai akhir tahun. Saat ini, mereka memiliki cadangan beras sebanyak 80 ribu ton. 

Dengan demikian, Bulog memastikan bahwa stok dan harga beras di Kota Tangerang akan terjaga meskipun menghadapi kenaikan harga menjelang Iduladha 1444 Hijriah.

Omar Syarif, Pimpinan Bulog Cabang Tangerang, mengungkapkan bahwa stok beras di Kota Tangerang aman menjelang Iduladha, bahkan aman sampai akhir tahun tergantung kebutuhan. 

"Bulog terus mengupayakan melakukan penyerapan beras hasil panen petani dalam negeri disejumlah wilayah,” kata Omar Syarif, Pimpinan Bulog Cabang Tangerang di Gor Neglasari, pada Senin, 26 Juni 2023.

Setiap bulannya, Bulog Cabang Tangerang mengalokasikan 100 ton beras untuk disalurkan. Oleh karena itu, masyarakat tidak perlu khawatir atau berlebihan dalam membeli beras. 

Bulog menjual beras dengan harga Rp45 ribu per lima kilogram atau Rp9 ribu per liter, yang merupakan harga yang terjangkau dibandingkan dengan harga pasaran.

Omar menjelaskan bahwa menjelang Iduladha, Bulog terus memberikan dukungan dan mengikuti Gelar Pangan Murah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang. Bulog menyediakan beras medium dengan harga murah untuk menghadapi Iduladha.

Sementara itu, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Muhdorun juga menyatakan bahwa pasokan pangan di Kota Tangerang aman. Hal ini berdasarkan hasil monitoring petugas di lapangan yang menunjukkan ketersediaan pangan berlebih.

“Walau jelang Iduladha, kebutuhan terhadap komoditas cenderung meningkat, tapi berdasarkan pendataan di lapangan DKP telah pastikan pasokan pangan untuk Kota Tangerang tergolong aman," ujar Muhdorun.

Untuk itu, DKP mengimbau masyarakat agar tidak berbelanja secara tergesa-gesa dan menghindari gerakan panic buying.

Muhdorun juga menyebutkan bahwa beberapa komoditas di pasar mengalami kenaikan harga, seperti harga telur yang mencapai Rp33 ribu per kilogram. Oleh karena itu, masyarakat Kota Tangerang diharapkan tetap tenang dalam berbelanja.

"Dengan itu, diharapkan masyarakat Kota Tangerang untuk lebih tenang dalam berlanja," tutupnya.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Botil dan Idung Ditangkap Edarkan Obat Keras Sistem COD, Simpan 135 Ribu Pil di Kontrakan Benda

Botil dan Idung Ditangkap Edarkan Obat Keras Sistem COD, Simpan 135 Ribu Pil di Kontrakan Benda

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:03

Jajaran Polsek Benda, Polres Metro Tangerang Kota, berhasil menggagalkan peredaran obat keras daftar G tanpa izin edar dalam jumlah yang fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill