Connect With Us

Kabar Baik, Stok Beras di Kota Tangerang Aman

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 27 Juni 2023 | 10:52

Persediaan beras bulog di Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Perum Bulog Kantor Cabang Tangerang mengonfirmasi bahwa persediaan beras di Kota Tangerang aman sampai akhir tahun. Saat ini, mereka memiliki cadangan beras sebanyak 80 ribu ton. 

Dengan demikian, Bulog memastikan bahwa stok dan harga beras di Kota Tangerang akan terjaga meskipun menghadapi kenaikan harga menjelang Iduladha 1444 Hijriah.

Omar Syarif, Pimpinan Bulog Cabang Tangerang, mengungkapkan bahwa stok beras di Kota Tangerang aman menjelang Iduladha, bahkan aman sampai akhir tahun tergantung kebutuhan. 

"Bulog terus mengupayakan melakukan penyerapan beras hasil panen petani dalam negeri disejumlah wilayah,” kata Omar Syarif, Pimpinan Bulog Cabang Tangerang di Gor Neglasari, pada Senin, 26 Juni 2023.

Setiap bulannya, Bulog Cabang Tangerang mengalokasikan 100 ton beras untuk disalurkan. Oleh karena itu, masyarakat tidak perlu khawatir atau berlebihan dalam membeli beras. 

Bulog menjual beras dengan harga Rp45 ribu per lima kilogram atau Rp9 ribu per liter, yang merupakan harga yang terjangkau dibandingkan dengan harga pasaran.

Omar menjelaskan bahwa menjelang Iduladha, Bulog terus memberikan dukungan dan mengikuti Gelar Pangan Murah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang. Bulog menyediakan beras medium dengan harga murah untuk menghadapi Iduladha.

Sementara itu, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Muhdorun juga menyatakan bahwa pasokan pangan di Kota Tangerang aman. Hal ini berdasarkan hasil monitoring petugas di lapangan yang menunjukkan ketersediaan pangan berlebih.

“Walau jelang Iduladha, kebutuhan terhadap komoditas cenderung meningkat, tapi berdasarkan pendataan di lapangan DKP telah pastikan pasokan pangan untuk Kota Tangerang tergolong aman," ujar Muhdorun.

Untuk itu, DKP mengimbau masyarakat agar tidak berbelanja secara tergesa-gesa dan menghindari gerakan panic buying.

Muhdorun juga menyebutkan bahwa beberapa komoditas di pasar mengalami kenaikan harga, seperti harga telur yang mencapai Rp33 ribu per kilogram. Oleh karena itu, masyarakat Kota Tangerang diharapkan tetap tenang dalam berbelanja.

"Dengan itu, diharapkan masyarakat Kota Tangerang untuk lebih tenang dalam berlanja," tutupnya.

TANGSEL
Modus Jemput PKL, Remaja di Tangsel Malah Cabuli Teman SMP di Apartemen Cisauk

Modus Jemput PKL, Remaja di Tangsel Malah Cabuli Teman SMP di Apartemen Cisauk

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:41

Seorang remaja berinisial OJF, 19, ditangkap Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Tangerang Selatan atas kasus persetubuhan dan pencabulan terhadap anak di bawah umur.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill