Connect With Us

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Badan Penghubung Daerah Provinsi Banten menyambut kedatangan warga Kota Tangerang dan Tangsel yang dievakuasi dari Teheran, Iran, akibat konflik timur tengah. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

Dua warga Provinsi Banten asal Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), menjadi bagian dari rombongan yang telah tiba dengan selamat di Indonesia.

Keduanya tiba di Bandara Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta),  pada Selasa 10 Maret 2026, sekitar pukul 19.00 WIB menggunakan maskapai Turkish Airlines.

Keduanya disambut Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melalui Badan Penghubung Daerah.

Dua warga tersebut bernama Tommy dan Tetap Siregar. Keduanya diketahui bekerja sebagai tenaga ahli di Teheran dan termasuk dalam rombongan 32 WNI yang dipulangkan Kementerian Luar Negeri RI.

Kepala Badan Penghubung Daerah Provinsi Banten Ika Sri Erika mengatakan Pemprov Banten turut memantau proses kepulangan keduanya untuk memastikan mereka tiba dalam kondisi sehat. 

“Semalam kami melalui Badan Penghubung Daerah menerima dua orang dari total 32 WNI yang dievakuasi dari Iran. Mereka berasal dari Kota Tangerang dan Tangerang Selatan yang bekerja sebagai tenaga ahli di Teheran,” ujar Ika Sri Erika, Rabu 11 Maret 2026.

Setelah didata, pihak mereka langsung dijemput oleh pihak keluarga ke kediaman masing-masing. 

“Alhamdulillah, sudah kami terima dalam keadaan sehat. Mereka tiba setelah berita acara dibuat dan langsung dijemput oleh keluarga masing-masing di bandara,” katanya.

Ika menambahkan, keterlibatan Pemprov Banten melalui Badan Penghubung Daerah merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam memastikan keselamatan dan keberadaan warga Banten, termasuk yang berada di luar negeri.

Menurutnya, koordinasi dengan pemerintah pusat terus dilakukan agar setiap warga Banten yang terdampak situasi darurat di luar negeri dapat memperoleh pendampingan hingga kembali ke daerah asal.

“Pemprov Banten tentu berupaya hadir dan memastikan warga Banten yang berada di luar negeri mendapatkan perhatian serta dapat kembali ke tanah air dengan selamat,” ujarnya.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

NASIONAL
Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:23

Kementerian Ketenagakerjaan mengeluarkan kebijakan kerja dari lokasi lain atau work from anywhere (WFA) yang berlaku pada periode libur panjang menjelang dan setelah Hari Raya.

KOTA TANGERANG
Lawan Arah Terobos Perlintasan Rel Tanah Tinggi, Pengendara Scoopy Tewas Tertabrak Kereta

Lawan Arah Terobos Perlintasan Rel Tanah Tinggi, Pengendara Scoopy Tewas Tertabrak Kereta

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:11

Insiden kecelakaan maut terjadi di perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

OPINI
Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:50

Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill