Connect With Us

Dukung Pertumbuhan Ekonomi di Banten, PLN Optimalkan Layanan Kelistrikan

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 11 Oktober 2023 | 17:41

PLN UID Banten memberikan layanan sameday service untuk pemasangan baru dan penambahan daya (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka mendukung geliat pertumbuhan ekonomi di sektor industri di Provinsi Banten, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara melakukan pemberian tegangan atau energized.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, adanya energize merupakan bentuk komitmen PLN dalam menghadirkan kepuasan terhadap pelanggannya.

"Sistem kelistrikan juga kami pastikan andal, sehingga dapat menjalankan aktivitas bisnisnya dengan nyaman," ujar Abdul Mukhlis, Kamis, 11 Oktober 2023.

Menurutnya, layanan ini menjadi bentuk kontribusi PLN UID Banten dalam upaya meningkatkan perekonomian industri di wilayahnya.

"Kami juga akan selalu menjalin kerja sama dengan berbagai pihak guna meningkatkan kualitas pelayanan," tegasnya.

Salah satu yang menggunakan layanan energize ialah PT Lami Packaging Indonesia yang berkedudukan di Kabupaten Serang, Banten pada Selasa, 10 Oktober 2023.

Perusahaan yang bergerak di bidang packaging (kotak kemasan) dan paper roll tersebut melakukan naik daya pelanggan TM (Tegangan Menengah) dari 1,1 MVA menjadi 15,3 MVA dalam waktu kurang dari enam puluh hari.

Direktur PT Lami Packaging Indonesia Michael menyebut pihaknya sangat terbantu dengan kecepatan pelayanan kelistrikan yang dilakukan oleh PLN.

"Karena layanan cepat dari PLN kini perusahaan dapat meningkatkan kapasitas produksi," ungkapnya.

Sebagai informasi, salah satu bentuk pengoptimalan layanan kelistrikan ialah dengan hadirnya PLN Mobile.

Seluruh pelayanan kelistrikan PLN mulai dari pasang baru, perubahan daya, pembayaran listrik, pembelian token, hingga baca meter mandiri dapat dilakukan hanya dengan menggunakan aplikasi PLN Mobile.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

BANTEN
Dilaporkan Pengacara Pelaku, Korban Penipuan Istri Polisi di Serang Banten Jadi Tersangka

Dilaporkan Pengacara Pelaku, Korban Penipuan Istri Polisi di Serang Banten Jadi Tersangka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 19:14

Sudah jatuh tertimpa tangga. Itu yang dialami wanita berinisial AM, korban penipuan istri polisi berinisial DV di Serang, Banten. Ia turut menjadi tersangka setelah dilaporkan pengacara DV atas kasus penghinaan.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill