Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek
Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka mendukung geliat pertumbuhan ekonomi di sektor industri di Provinsi Banten, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara melakukan pemberian tegangan atau energized.
General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, adanya energize merupakan bentuk komitmen PLN dalam menghadirkan kepuasan terhadap pelanggannya.
"Sistem kelistrikan juga kami pastikan andal, sehingga dapat menjalankan aktivitas bisnisnya dengan nyaman," ujar Abdul Mukhlis, Kamis, 11 Oktober 2023.
Menurutnya, layanan ini menjadi bentuk kontribusi PLN UID Banten dalam upaya meningkatkan perekonomian industri di wilayahnya.
"Kami juga akan selalu menjalin kerja sama dengan berbagai pihak guna meningkatkan kualitas pelayanan," tegasnya.
Salah satu yang menggunakan layanan energize ialah PT Lami Packaging Indonesia yang berkedudukan di Kabupaten Serang, Banten pada Selasa, 10 Oktober 2023.
Perusahaan yang bergerak di bidang packaging (kotak kemasan) dan paper roll tersebut melakukan naik daya pelanggan TM (Tegangan Menengah) dari 1,1 MVA menjadi 15,3 MVA dalam waktu kurang dari enam puluh hari.
Direktur PT Lami Packaging Indonesia Michael menyebut pihaknya sangat terbantu dengan kecepatan pelayanan kelistrikan yang dilakukan oleh PLN.
"Karena layanan cepat dari PLN kini perusahaan dapat meningkatkan kapasitas produksi," ungkapnya.
Sebagai informasi, salah satu bentuk pengoptimalan layanan kelistrikan ialah dengan hadirnya PLN Mobile.
Seluruh pelayanan kelistrikan PLN mulai dari pasang baru, perubahan daya, pembayaran listrik, pembelian token, hingga baca meter mandiri dapat dilakukan hanya dengan menggunakan aplikasi PLN Mobile.
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TODAY TAGAjang FIFA World Cup 2026 dipastikan tayang gratis di Indonesia melalui TVRI yang menjadi pemegang hak siar eksklusif.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews