Connect With Us

Dukung Pertumbuhan Ekonomi di Banten, PLN Optimalkan Layanan Kelistrikan

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 11 Oktober 2023 | 17:41

PLN UID Banten memberikan layanan sameday service untuk pemasangan baru dan penambahan daya (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka mendukung geliat pertumbuhan ekonomi di sektor industri di Provinsi Banten, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara melakukan pemberian tegangan atau energized.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, adanya energize merupakan bentuk komitmen PLN dalam menghadirkan kepuasan terhadap pelanggannya.

"Sistem kelistrikan juga kami pastikan andal, sehingga dapat menjalankan aktivitas bisnisnya dengan nyaman," ujar Abdul Mukhlis, Kamis, 11 Oktober 2023.

Menurutnya, layanan ini menjadi bentuk kontribusi PLN UID Banten dalam upaya meningkatkan perekonomian industri di wilayahnya.

"Kami juga akan selalu menjalin kerja sama dengan berbagai pihak guna meningkatkan kualitas pelayanan," tegasnya.

Salah satu yang menggunakan layanan energize ialah PT Lami Packaging Indonesia yang berkedudukan di Kabupaten Serang, Banten pada Selasa, 10 Oktober 2023.

Perusahaan yang bergerak di bidang packaging (kotak kemasan) dan paper roll tersebut melakukan naik daya pelanggan TM (Tegangan Menengah) dari 1,1 MVA menjadi 15,3 MVA dalam waktu kurang dari enam puluh hari.

Direktur PT Lami Packaging Indonesia Michael menyebut pihaknya sangat terbantu dengan kecepatan pelayanan kelistrikan yang dilakukan oleh PLN.

"Karena layanan cepat dari PLN kini perusahaan dapat meningkatkan kapasitas produksi," ungkapnya.

Sebagai informasi, salah satu bentuk pengoptimalan layanan kelistrikan ialah dengan hadirnya PLN Mobile.

Seluruh pelayanan kelistrikan PLN mulai dari pasang baru, perubahan daya, pembayaran listrik, pembelian token, hingga baca meter mandiri dapat dilakukan hanya dengan menggunakan aplikasi PLN Mobile.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill