Connect With Us

SIGNAL Bakal Hadir di Banten Marathon 10K, Bagi-bagi Doorprize Sepeda Motor

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 24 Oktober 2023 | 21:01

Kompol Fajar Dwi Hanto, Kepala Urusan Sistandar STNK Subdit STNK Ditregident Korlantas Polri mensosialisasikan aplikasi SIGNAL. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memeriahkan HUT ke-23, Pemerintah Provinsi Banten menggelar beragam kegiatan, di antaranya Banten Marathon 10K yang akan diselenggarakan di Mercusuar, Cikoneng, Serang, pada 5 November 2023.

Untuk memeriahkan acara tersebut, aplikasi Samsat Digital Nasional (SIGNAL) turut hadir sekaligus guna mensosialisasikan taat pajak kepada masyarakat.

Sebagai aplikasi resmi pengesahan STNK dan pembayaran pajak kendaraan bermotor milik Pembina Samsat Nasional, SIGNAL terus mengingatkan masyarakat tentang pentingnya membayar pajak secara tepat waktu.

Dengan kemudahan yang dihadirkan aplikasi SIGNAL, wajib pajak difasilitasi untuk melakukan kewajibannya secara online tanpa harus datang ke kantor samsat.

Menurut Kompol Fajar Dwi Hanto, Kepala Urusan Sistandar STNK Subdit STNK Ditregident Korlantas Polri, dengan menggunakan SIGNAL, masyarakat akan mendapatkan e-TBPKP dan e-KD, sebagai bukti pembayaran pajak kendaraan dan SWDKLLJ, serta e-Pengesahan STNK.

"Sebagai bukti pengesahan STNK yang sah, berupa QRCode yg dapat ditunjukan ke polisi saat pemeriksaan, mudah dan sah," jelas Fajar, Rabu 25 Oktober 2023.

Bekerja sama dengan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Banten, tim SIGNAL akan hadir di acara Banten Marathon 10K, untuk secara langsung berinteraksi dengan masyarakat wajib pajak.

Masyarakat bisa secara leluasa menyampaikan pertanyaan seputar pembayaran online via SIGNAL.

Di Banten Marathon 10K ini, SIGNAL juga akan berpartisipasi dengan menyediakan banyak doorprize. Peserta Banten Marathon 10K yang mencapai 3.000 orang berkesempatan untuk mendapatkan satu unit sepeda motor Honda Beat dari SIGNAL.

Selain itu SIGNAL juga akan membagikan merchandise, serta doorprize 6 buah smartphone kepada para wajib pajak kendaraan bermotor.

Syaratnya gampang, wajib pajak pemilik kendaraan bermotor berplat Banten harus transaksi pembayaran pajak kendaraan bermotor dan pengesahan STNK lewat SIGNAL. 

Proses pembayaran pajak kendaraan bermotor di aplikasi SIGNAL  juga sangat mudah, karena bisa dilakukan melalui 50 kanal bayar yang sudah tersedia.

Keuntungan lain, pembayaran pajak kendaraan bermotor melalui SIGNAL dikenakan biaya admin Rp0 alias GRATIS.

Untuk informasi lebih lanjut, baik mengenai pembayaran pajak kendaraan bermotor atau bagi-bagi merchandise dari SIGNAL, bisa pantau terus media sosial Instagram SIGNAL di @samsatdigital.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill