Connect With Us

PLN Tambah Daya 22 Pelanggan hingga 47 Juta VA

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 1 November 2023 | 04:11

Seremoni penyalaan serentak pelanggan TM PLN UID Banten, Senin, 30 Oktober 2023 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 22 pelanggan Tegangan Menengah (TM) PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan tambah daya dengan total 47.120.000 VA (Volt Ampere). 

Penyalaan serentak (energize) ini dilakukan masih dalam rangka menyemarakkan Hari Listrik Nasional (HLN) ke-78, serta menjadi perwujudan program ROM30 (Raih Opportunity Menyala 30 Hari).

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, melalui Program ROM30 diharapkan dapat turut serta memutar roda perekonomian di Banten.

"PLN UID Banten siap mendukung pelaku usahan untuk meningkatkan perekonomian di Provinsi Banten melalui ketersediaan energi listrik yang cepat dan andal," ujar Abdul Mukhlis, Selasa, 31 Oktober 2023.

Abdul Mukhlis menyampaikan, kepuasan pelanggan terhadap layanan kelistrikan merupakan komitmen PLN.

Untuk itu, PLN selalu menghadirkan solusi-solusi terkait kelistrikan, seperti dengan adanya aplikasi PLN Mobile yang mempermudah penyambungan baru dan perubahan daya secara praktis.

"Permohonannya mudah, cepat, serta dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja," katanya.

Sementara itu, salah satu pelanggan dari perwakilan PT Indo Prima Perkasa Jarmono, permohonan perubahan daya oleh PLN terbilang cukup cepat direspon.

Pasalnya, dalam kurun waktu 30 hari proses energize telah terlaksana.

"Penambahan daya PT Indo Prima Perkasa menjadi 3.030.000 VA (Volt-Ampere) dalam waktu 30 hari," ucapnya.

Jarmono menuturkan, program ROM30 sangat membantu kegiatan produksi perusahaan.

"Sangat membantu dalam operasi bisnis kami yang sangat membutuhkan penyalaan listrik dari PLN," pungkasnya.

TEKNO
Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Senin, 15 September 2025 | 22:50

Perkembangan pesat kecerdasan buatan (AI) membawa tantangan besar, terutama terkait isu misinformasi, disinformasi dan etika penggunaan.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill