Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional
Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 176.099 kendaraan diprediksi akan melintasi tol Tangerang-Merak dalam puncak arus libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) yang terjadi pada 22 Desember 2023 mendatang.
Direktur Astra Tol Tangerang-Merak Rinaldi mengatakan, angka ini mengalami peningkatan sebesar 0,51 persen dibandingkan pada puncak Nataru 2022 sebesar 175.211 kendaraan.
Sementara itu, arus lalu lintas harian pun mengalami kenaikan 0,53 persen dengan rata-rata 159.755 dibanding periode Nataru 2022, yakni 158.888 kendaraan.
Terkait hal itu, Rinaldi menyebut pihaknya telah menyiapkan beberapa fasilitas penunjang berupa gardu tandem, personel jaga, dan perbaikan beberapa ruas jalan baik arah Jakarta maupun Merak.
Dijelaskan Rinaldi, penambahan gardu tandem sebanyak 4 unit pada layanan transaksi, penambahan total 16 petugas di gerbang-gerbang ini bertujuan untuk mengantisipasi adanya potensi terjadi kepadatan, bahkan 8 tenaga teknisi disiapkan untuk bersiaga selama 24 jam.
"Pada layanan lalu lintas, disiagakan petugas lalu lintas 24 jam yang siap membantu kelancaran perjalanan pengguna jalan, berkoordinasi dengan Kepolisian Jalan Raya (PJR) maupun kepolisian wilayah, dan dinas perhubungan," ujarnya dikutip dari detik.com, Kamis, 21 Desember 2023.
Lebih lanjut, pihaknya juga menambah kapasitas parkir di rest area sepanjang Tol Tangerang-Merak dan optimalisasi layanan rest area (TIP) serta fasilias lainnya untuk menghadapi puncak arus mudik Nataru.
"Area parkir tambahan di TIP Km 43 arah Merak atau fasilitas lain untuk memenuhi kebutuhan pengguna jalan, seperti ketersediaan toilet gratis, BBM di SPBU, dan fasilitas ibadah," tutupnya.
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TODAY TAGPelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews