Connect With Us

Terlilit Masalah Ekonomi, Pria Pengangguran Curi Besi Pengaman di Tol Tangerang-Merak

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 29 November 2023 | 18:52

JN, 54, warga Desa Tegal Maja, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, pelaku pencurian besi pengaman Tol Tangerang-Merak. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Seorang pria berinisial JN, 54, warga Desa Tegal Maja, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang diringkus Tim Reserse Mobile (Resmob) Satreskrim Polres Serang usai dilaporkan oleh warga lantaran melakukan pencurian besi pengaman Tol Tangerang-Merak.

Pelaku melancarkan aksi pencuriannya di Tol Tangerang-Merak KM 58 Desa Undar Andir, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, pada Minggu, 26 November 2023, malam. 

Kapolres Serang AKBP Wiwin Setiawan mengatakan, pelaku mengaku telah melakukan aksi pencurian besi di Tol Tangerang-Merak sebanyak delapan kali dengan motif masalah ekonomi lantaran tidak memiliki pekerjaan atau pengangguran.

Aksi pencurian itu terungkap usai warga merasa curiga ada sepeda motor terparkir di samping tol. Warga pun melaporkan kecurigaan tersebut ke Mapolres Serang agar segera ditindak lanjuti.

Usai mendapatkan laporan, Tim Resmob Satreskrim Polres Serang kemudian berkoordinasi dengan Ditpamobvit Polda Banten dan Astra Infra Tamer selaku operator jalan tol Tangerang-Merak.

"Setelah dilakukan pengecekan ada sejumlah besi pengaman jalan tol dan baut hilang. Tim Resmob selanjutnya mengamankan motor dan melakukan penyisiran di pinggiran jalan tol untuk mencari pemilik kendaraan," jelas Wiwin dalam keterangannya, Rabu, 29 November 2023.

JN berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian usai kedapatan tengah bersembunyi di semak-semak, tepatnya pada KM 58 Desan Undar Andir, bersama sejumlah barang bukti hasil kejahatan.

Dari pelaku, polisi berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa tiga buah besi, 13 baut, kunci inggris, obeng dan kunci pas serta mata gergaji.

"Tersangka JN selanjutnya diamankan ke Mapolres Serang untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," tutupnya.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill