Connect With Us

Tahanan Kasus Pencurian Gantung Diri di Polsek Teluknaga Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 17 November 2023 | 00:11

Ilustrasi gantung diri. (@TangerangNews / dailyhamdard)

TANGERANGNEWS.com-Seorang tahanan kasus pencurian dengan pemberatan (curat) berinisial G, 20, ditemukan tewas gantung diri di Polsek Teluknaga, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 14 November 2024.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan tewasnya korban diketahui pukul 20.15 WIB. 

Dari hasil olah TKP dan hasil keterangan saksi-saksi, tahanan tersebut meninggal karena bunuh diri saat berada di kamar mandi Polsek Teluknaga.

"G bunuh diri dengan menggunakan tali yang ditemukan di dalam kamar mandi," katanya, Kamis 16 November 2023.

Setelah jenazah dievakuasi, ibu dari G sudah dihadirkan di Rumah Sakit Kramatjati untuk ditunjukkan kondisi jenasah dan diberikan penjelasan oleh dokter, serta diberikan penjelasan terkait kronologis kejadiannya.

Keluarga pun menerima dan memahami penyebab meninggalnya.

"Keluarga juga tidak menginginkan dilakukan autopsi. Saat ini jenasah sudah diserahkan ke keluarga dan telah dimakamkan di pemakaman umum di dekat tempat tinggalnya di Cengklong, Kosambi, Kabupaten Tangerang," jelas Kapolres.

Menurut Zain, atas kejadian tersebut saat ini Bid Propam Polda Metro Jaya masih melakukan pemeriksaan terhadap Kapolsek Teluk Naga dan anggotanya.

"Diperiksa untuk mengecek dan memastikan ada atau tidaknya kelalaian anggota sehingga terjadi peristiwa tersebut," pungkas Kapolres.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

KAB. TANGERANG
Pendaftaran Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Ditutup, 1.560 Mahasiswa Berebut Kuota

Pendaftaran Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Ditutup, 1.560 Mahasiswa Berebut Kuota

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:51

Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) secara resmi menutup masa pendaftaran Program Beasiswa Tangerang Gemilang Tahun Anggaran 2026, pada Kamis 30 April 2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill