Connect With Us

Prakiraan Cuaca di Tangerang Selasa 16 Januari 2024, Ada Hujan di Siang Hari

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 16 Januari 2024 | 15:09

Ilustrasi hujan. (@TangerangNews / Thinkstock)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Tangerang pada Selasa, 16 Januari 2024.

Berdasarkan prakiraan BMKG, Kota Tangerang diawali dengan kondisi berawan pada pukul 07.00 WIB, dan cuaca serupa tetap bertahan hingga pukul 10.00 WIB . 

Namun, memasuki tengah hari terjadi hujan ringan pada pukul 13.00 WIB dan 16.00 WIB . Malam harinya, berawan kembali pada pukul 19.00 dan 22.00.

Suhu udara berada dalam rentang 24-33 derajat celsius sepanjang hari, disertai angin berkecepatan 20 km/jam. Kelembapan udara bervariasi antara 65-95 persen.

Kabupaten Tangerang juga mengalami pola cuaca yang serupa. Wilayah Gunung Kaler, Kosambi, Kronjo, Pakuhaji, Sepatan, dan Teluknaga mendapat hujan ringan pada pukul 13.00 WIB, sementara Cisauk, Cisoka, Jambe, Pagedangan, dan Tigaraksa mengalami hujan ringan hingga sedang pada pukul 16.00 WIB . Berawan kembali pada pukul 19.00 WIB dan 22.00 WIB.

Kota Tangerang Selatan, seperti Kota Tangerang, dimulai dengan cuaca berawan pada pagi dan siang hari. Namun, pada pukul 16.00 WIB, Serpong dan Setu mengalami hujan sedang. Malam harinya, kembali berawan pada pukul 19.00 WIB dan 22.00 WIB.

BMKG mengimbau agar warga tetap waspada terhadap perubahan cuaca dan mempersiapkan langkah-langkah yang diperlukan mengingat variasi kondisi cuaca di sepanjang hari ini.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

NASIONAL
Ada Diskon Tambah Daya Listrik 50 Persen dari PLN, Cek Syaratnya

Ada Diskon Tambah Daya Listrik 50 Persen dari PLN, Cek Syaratnya

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:45

PT PLN (Persero) memberikan diskon biaya penyambungan tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui program “Energi Berdikari” dalam rangka menyambut Hari Listrik Nasional (HLN) ke-81. Promo tersebut berlaku mulai 22 Oktober hingga 4 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill