Connect With Us

Prakiraan Cuaca di Tangerang Selasa 16 Januari 2024, Ada Hujan di Siang Hari

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 16 Januari 2024 | 15:09

Ilustrasi hujan. (@TangerangNews / Thinkstock)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Tangerang pada Selasa, 16 Januari 2024.

Berdasarkan prakiraan BMKG, Kota Tangerang diawali dengan kondisi berawan pada pukul 07.00 WIB, dan cuaca serupa tetap bertahan hingga pukul 10.00 WIB . 

Namun, memasuki tengah hari terjadi hujan ringan pada pukul 13.00 WIB dan 16.00 WIB . Malam harinya, berawan kembali pada pukul 19.00 dan 22.00.

Suhu udara berada dalam rentang 24-33 derajat celsius sepanjang hari, disertai angin berkecepatan 20 km/jam. Kelembapan udara bervariasi antara 65-95 persen.

Kabupaten Tangerang juga mengalami pola cuaca yang serupa. Wilayah Gunung Kaler, Kosambi, Kronjo, Pakuhaji, Sepatan, dan Teluknaga mendapat hujan ringan pada pukul 13.00 WIB, sementara Cisauk, Cisoka, Jambe, Pagedangan, dan Tigaraksa mengalami hujan ringan hingga sedang pada pukul 16.00 WIB . Berawan kembali pada pukul 19.00 WIB dan 22.00 WIB.

Kota Tangerang Selatan, seperti Kota Tangerang, dimulai dengan cuaca berawan pada pagi dan siang hari. Namun, pada pukul 16.00 WIB, Serpong dan Setu mengalami hujan sedang. Malam harinya, kembali berawan pada pukul 19.00 WIB dan 22.00 WIB.

BMKG mengimbau agar warga tetap waspada terhadap perubahan cuaca dan mempersiapkan langkah-langkah yang diperlukan mengingat variasi kondisi cuaca di sepanjang hari ini.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill