Connect With Us

Raih 4 Juta Suara, Prabowo-Gibran Menang Telak di Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Maret 2024 | 20:28

Ilustrasi Pemilu 2024. (@TangerangNews / rmol)

TANGERANGNEWS.com-Perolehan suara pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka berada pada peringkat pertama di Provinsi Banten, dalam Pemilu 2024.

Berdasarkan Formulir Model D hasil pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat Provinsi Banten yang diunggah di situs pemilu2024.kpu.go.id, Selasa 12 Maret 2024, tercatat Prabowo-Gibran meraup 4.035.052 suara.

Kemudian, peringkat kedua diraih capres dan cawapres nomor urut 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, dengan jumlah 2.451.383 suara.

Ganjar Pranowo-Mahfud MD, capres-cawapres nomor urut 03 di posisi buncit dengan hanya meraih 720.275 suara.

Adapun total suara sah dan tidak sah di Banten ada 7.422.507 suara, dengan rincian 7.206.710 suara sah dan 215.797 suara tidak sah.

BANTEN
Klarifikasi Dinas PUPR Banten: Jalan Raya Pasar Kemis Kewenangan Pemkab Tangerang

Klarifikasi Dinas PUPR Banten: Jalan Raya Pasar Kemis Kewenangan Pemkab Tangerang

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:28

Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Banten memberikan klarifikasi terkait pemberitaan Tangerangnews mengenai kecelakaan lalu lintas yang merenggut nyawa sejumlah pengendara motor di Jalan Raya Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill