Connect With Us

Pemprov Banten Bakal Perbaiki 4 Ruas Jalan dan Drainase di Tangerang pada April 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 Maret 2024 | 14:52

Suasana Jalan MH Thamrin, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (27/4/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) merencanakan pekerjaan kontruksi rehabilitasi jalan dan drainase di beberapa titik.

Kegiatan penyelenggaraan jalan Provinsi itu akan dilakukan pada minggu ke-3 bulan April 2024.

Informasi ini terlampir dalam surat Nomor 600.1.8/870-DPUPR/2024 perihal pemberitahuan Pekerjaan Kontruksi Rehabilitasi Jalan dan Drainase Tahun Anggaran 2024, yang ditandatangani oleh Kepala DPUPR Banten Arlan Marzan.

Adapun beberapa titik jalan kewenangan Provinsi yang akan dilakukan rehabilitasi drainase yakni pada ruas jalan yang tersebar di Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai berikut:

  1.   Rehabilitasi drainase ruas jalan MH Thamrin Kota Tangerang

  2.   Rehabilitasi drainase ruas jalan Pajajaran Kota Tangsel

  3.   Rehabilitasi drainase ruas jalan Pondok Cabe Kota Tangsel

  4.   Rehabilitasi drainase ruas jalan Puspitek Raya Kota Tangsel

 

Berkaitan dengan adanya penanganan rehabilitasi drainase ruas jalan tersebut, maka dengan ini Pemprov Banten meminta dukungan bersama dari masyarakat serta berbagai pihak terkait, untuk merelokasi keberadaan utilitas dan infrastruktur di lokasi pelaksanaan pekerjaan konstruksi tersebut.

Dibutuhkan pula kerjasama dan partisipasi bersama masyarakat dan semua pihak guna kelancaran dan keberhasilan rehabilitasi jalan dan drainase pada lokasi yang disebutkan.

KAB. TANGERANG
Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Senin, 8 Juni 2026 | 23:00

Barma Tama, 42, dan M Supriadi 17, seorang ayah dan anak ditetapkan sebagai tersangka atas kasus pembunuhan seorang pedagang cilok berinisial P, 33, di kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill